Казаки с полицией будут следить за соблюдением масочного режима на Кубани

Казаки с полицией будут следить за соблюдением масочного режима на Кубани

Фото: alexander-nevskiysobor.ru

В Краснодарском крае зафиксирован рост заболеваемости коронавирусом. На Кубани ввели нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября. Власти ужесточают режим антиководных мер. Следить за соблюдением масочного режима, возможно, будут казаки-дружинники. 

Об этом сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. Предложение использовать казаков-дружинников озвучила глава краевого Роспотребнадзора Мария Потемкина на совещании в оперштабе края: «По сравнению с прошлой неделей, количество заболевших увеличилось на 5%. Хочу обратить внимание на необходимость ужесточения соблюдения режима самоизоляции гражданами, которые заболели. В прошлом году были мобильные отряды самоконтроля, казаки, которые контролировали контактных лиц. Предлагаю проводить такую же работу».

В администрации края эту идею поддержали, и первый вице-губернатор Игорь Галась поручил проработать механизм контроля и представить его в ближайшие дни.

Напомним, в Краснодаре с 30 октября начались нерабочие дни. Граждан призывают находиться дома. В местах же общепита городов-курортов отдыхающим необходимо будет предъявить QR-код.

Пётр Симонов


Источник: bloknot-krasnodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»