Новости Армавира

Какие выплаты положены мобилизованным и членам их семей на Кубани

Какие выплаты положены мобилизованным и членам их семей на Кубани

Федеральные и краевые власти много внимания уделяют мобилизованным и членам их семей. Приняты несколько законов, гарантирующих льготы этой категории населения. Подробнее о выплатах рассказали в Министерстве труда и социального развития Краснодарского края.

Мобилизованным жителям края выплачивается единовременная материальная помощь в размере 100 тысяч рублей. Выплату осуществляет управление соцзащиты населения, заявления при этом не требуется.

Детям военнослужащих, которые в 2022 году стали первокурсниками вузов, выплачивается единовременная помощь в размере 30 тысяч рублей. Заявление может подать один из родителей, либо сам совершеннолетний ребенок в управление соцзащиты.

Дополнительно семьи мобилизованных получили по 20 тысяч рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка. Заявление в управление соцзащиты можно подать и сейчас, если вы еще не воспользовались помощью.

Теперь при назначении мер поддержки, в том числе компенсации на газификацию, не учитываются доходы члена семьи, мобилизованного или добровольца.

Информацию по вопросам оказания мер соцподдержки можно получить по телефону единого контакт-центра 8-800-6000-000 и горячей линии министерства 8-800-250-55-03.

Источник: armvest.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»