«Как селедки в банках»: мэр Алексеенко недоволен общественным транспортом Краснодара

«Как селедки в банках»: мэр Алексеенко недоволен общественным транспортом Краснодара

Софья Похилько

Общественный транспорт в Краснодаре раскритиковал глава города Андрей Алексеенко во время встречи с журналистами в четверг, 13 января.

— Утром в маршрутке люди едут как селедки в банках. И это не льготная категория, они едут не бесплатно. Надо уходить от маршруток к низкопольным комфортабельным современным автобусам по примеру Москвы и Питера. Мы, по сути, третий город в стране, с учетом агломерации, а до сих пор ездим на «ПАЗиках», которые выглядят, мягко говоря, не эстетично,— сказал Алексеенко.

Глава города обещал журналистам, что сейчас власти пытаются решить эти проблемы. Возможно, будет заключено концессионное соглашение по развитию всего общественного транспорта в Краснодаре. Кроме того, остается открытым вопрос о финансировании — скорее всего, на эти цели будут выделены деньги из федерального бюджета. 

По словам Алексеенко, в Краснодаре трамвай — самый лучший транспорт, «который позволяет точно определять время прибытия в ту или иную точку». 

— Трамвай — это самый быстрый и самый точный транспорт. В этом году, как вы знаете, мы 10 вагонов приобретем и дальше будем развивать трамвайную сеть, — сказал мэр города.

Также на встрече со СМИ мэр Краснодара прокомментировал строительство нового храма.

Тат Гаспарян


Источник: bloknot-krasnodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»