Как мы и говорили: новым мэром Краснодара стал Андрей Алексеенко

Как мы и говорили: новым мэром Краснодара стал Андрей Алексеенко

Фото: https://www.facebook.com/Andrey.A.Alekseenko

За него проголосовали 40 депутатов гордумы. 

Ну, вот и все. Андрей Алексеенко был выбран новым мэром Краснодара пару минут назад на заседании гордумы. Его кандидатуру путем тайного голосования единогласно поддержали 40 депутатов местного парламента, против и воздержавшихся не было. В ближайшие дни из его нынешней должности уберут приставку «и.о.» и чиновник станет полноценным главой столицы Кубани.

Его назначение было более, чем ожидаемым. Мы накануне даже опубликовали материал на эту тему. Единственным относительно удивляющим моментом стал отказ Геннадия Уфимцева от борьбы за кресло мэра прямо во время заседания городской Думы. Причем он не просто спасовал, а сделал это в пользу все того же Алексеенко. Ну, и традиционно отметился депутат от КПРФ Александр Сафронов. Выступая от лица фракции он сначала потребовал добавить графу «против всех», поскольку их партия настаивает на народных выборах, а когда это предложение не было принято большинством (31 против), заявил, что в таком случае коммунисты сегодня вообще голосовать не будут. И не стали — шесть своих бюллетеней они погасили.

Что ж, пожелаем новому мэру удачи. Надеемся, он сможет решить ряд актуальных проблем кубанской столицы. Ну, и для справки. Если вы не знаете, кто он — 43-летний Андрей Алексеенко ранее трудился в администрациях Ейского и Туапсинского районов, до недавнего времени был первым заместителем губернатора Кондратьева, фактически, его правой рукой. В администрации региона курировал вопросы строительства, архитектуры и ЧС. В октябре стал исполняющим обязанности главы Краснодара вместо временного мэра Евгений Наумова, оставленного после ухода Евгения Первышова в ГосДуму РФ. 

Владимир Мырзак

Источник: bloknot-krasnodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»