Новости Краснодара

Жительница Краснодара попала в рейтинг Forbes перспективных молодых россиян

Руководитель организации «Открытая среда» Анна Малова победила в категории «Социальные практики»

Жительница Краснодара попала в рейтинг Forbes перспективных молодых россиян

Анне Маловой 26 лет

Напомним, в апреле трое краснодарцев вошли в лонг-лист рейтинга Forbes «30 до 30». Это 26-летняя основательная благотворительной организации «Открытая среда» Анна Малова, 25-летний СЕО компании по доставке еды «Бронибой» Иван Труфанов и 23-летний вратарь ФК «Краснодар» Матвей Сафонов. Жюри выбирало победителей, учитывая результаты голосования на сайте премии.

26 мая стало известно, что Анна Малова победила в номинации «Социальные практики». Девушка попала в короткий список Forbes самых перспективных россиян до 30 лет.

— Для меня очень важна эта победа. Она означает, что не только я достигла определенного успеха, но и все наши ребята, их родители и все наши проекты тоже победили, тоже услышаны и увидены. Это безумно круто. Я думаю, что благодаря этой победе мы добьемся новых, больших и классных результатов. Этот список про перспективность и проблемы людей с аутизмом действительно перспективно решать для всего общества и искать новый подход к инклюзии и ее развитию. Я очень рада, что эксперты Forbes и люди, которые голосовали за нас, поддерживают идею о том, что все не как все, и что системная помощь для людей с аутизмом нужна и должна развиваться молодыми и продвинутыми, — прокомментировала Малова.

Жительница Краснодара попала в рейтинг Forbes перспективных молодых россиян

Анна Малова на страницах журнала Forbes. Всего в списке 30 победителей в 10 категориях.

Ранее портал 93.RU публиковал материал о том, как работает «Открытая среда», какие новые проекты запустила Анна и ее команда, а также о том, с каким трудностями столкнулись подопечные организации после начала специальной операции.

Так, в начале этого года организация столкнулась с финансовыми трудностями и начала искать новое помещение для занятий подопечных и работы фонда. Тогда команда культурного центра современного искусства «Типографии» (Минюст признал организацию иноагентом) пригласила их к себе. В марте «Открытая среда» переехала в библиотеку центра.

После того, как «Типография» была вынуждена закрыться, «Открытая среда» переехала в новый офис. Организация сняла помещение за счет пожертвований благотворителей.

— Да, это классное помещение, но мы его арендуем за деньги благотворителей. Это всё еще не помещение от администрации города, которое мы хотим и можем получить по закону. Оно бы освободило большое количество денег, которые мы направим на помощь людям с аутизмом, а не на аренду кабинета, — отметила Анна Малова в интервью Юга.ру.

Источник: 93.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»