Жительница Астрахани отсудила у больницы миллион рублей за смерть мужа от COVID-19

Астраханский областной суд постановил взыскать с Ахтубинской районной больницы один миллион рублей компенсации морального вреда Лидии Медведевой, чей муж скончался от коронавируса, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на постановление суда.

Новая российская вакцина от ковида «Бетувакс»Жительница Астрахани отсудила у больницы миллион рублей за смерть мужа от COVID-19Производители рассказали о ее отличияхПо словам адвоката Медведевой Сергея Броницкого, это не первый случай такого судебного решения в России, однако впервые сумма компенсации столь значительна.

Броницкий рассказал, что житель города Ахтубинска Астраханской области Сергей Медведев обратился в районную больницу 13 июня 2020 года с жалобами на кашель и боль в груди. Ему было прописано лечение от ОРВИ. Анализ на коронавирус у мужчины взяли через два дня, а позже добавили к лечению «грудной сбор». 19 июня мужчина был в тяжелом состоянии госпитализирован в инфекционное отделение больницы и 22 июня скончался.

Юрист отметил, что экспертиза выявила нарушения сразу на двух этапах – на догоспитальном, когда пациента не госпитализировали, а прописали принимать «грудной сбор», и на этапе стационара, когда Медведева положили в обычную палату вместо реанимации. Адвокат добавил, что в больнице пациенту не замеряли уровень кислорода в крови, а назначенный препарат был ему противопоказан.

Сумму компенсации морального вреда родственникам потерпевшего можно считать прецедентом, добавил Броницкий.

Ранее сообщалось, что ситуация с коронавирусом в России ухудшается ежедневно по всей стране. В нескольких регионах заняты почти все больничные койки. Поможет только вакцинация, не перестают говорить врачи и эксперты.

Жительница Астрахани отсудила у больницы миллион рублей за смерть мужа от COVID-19

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»