Жительница Армавира пожаловалась депутату Госдумы на действия приставов

Жительница Армавира пожаловалась депутату Госдумы на действия приставов

Женщине отказали в окончании дела из-за отсутствия реестра кредиторов

Армавир, 14 января. К депутату Госдумы от Краснодарского края Наталье Костенко обратилась за помощью жительница Армавира. Женщина пожаловалась на действия службы судебных приставов.

Горожанке отказали в окончании дела из-за того, что она не приложила к заявлению реестр кредиторов. Однако в законе о такой обязанности ничего не сказано. Приставы наложили арест и на дом армавирки. Даже когда женщина погасила долг в размере 8 тысяч рублей, арест не сняли.

Как утверждает Наталья Костенко, таких ситуаций в крае очень много. Вместе с коллегами народная избранница внесла в Госдуму новый законопроект.

— Документ направлен на ускорение процесса закрытия приставами исполнительных производств по бесспорным основаниям. Предлагается сократить срок закрытия исполнительного производства в отношении граждан уже выплативших долг или объявленных банкротом с двух месяцев до трёх дней, — сообщает онлайн-приемная Натальи Костенко.

Наталья Костенко резюмировала, что данная инициатива разрабатывалась совместно со службой судебных приставов. Планируется, что новые правила начнут действовать с 20 июня текущего года.

Как ранее сообщал портал gorodarmavir.ru, в полицию Армавира в прошлом году поступило 36 тысяч 960 заявлений. Возбуждено 2 тысячи 465 уголовных дел. 

Источник: gorodarmavir.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»