Жители Немецкой деревни наткнулись на дохлых собак в мусорных баках

Жители Немецкой деревни наткнулись на дохлых собак в мусорных баках

Фото: https://t.me/zo_krd

Одних краснодарцев это шокировало, другие же высказались, что исход был очевиден.

Жители Немецкой деревни, современного малоэтажного жилого комплекса, организованного в духе малых европейских городов, расположенного в Прикубанском округе Краснодара, уже давно страдают от бездомных собак. Они неоднократно жаловались на то, что дворняги сбиваются в стаи и нападают на людей. Так, 11-го ноября свора агрессивных псов едва не разорвала девочку, идущую утром в школу. Животные повалили ее на землю и стали кусать за ноги и руки. Благо, ребенка спас случайный прохожий.

А накануне в Телеграм-канале «Западный обход Краснодар» было опубликовано видео, снятое с утра пораньше одним из жителей микрорайона, который отправился выбросить мусор. В контейнерах площадки для ТБО он обнаружил несколько мертвых собак, тех самых, собственно. Несложно догадаться, что кто-то самовольно расправился с агрессивными четвероногими, не став дожидаться действий коммунальных служб.


— Пошел с утра мусор выкидывать и слезы на весь день. В Немецкой деревне криминал — норма? — вопрошает автор видео.

Полиция уже проводит проверку по факту нападения на вышеупомянутую школьницу, а теперь им предстоит разобраться каким образом собаки погибли и оказались выброшенными в ближайшую мусорку.
Комментирующие же разделились на два лагеря: одних случившееся шокировало и им крайне жаль четвероногих, другие же высказались, что подобный исход был предсказуем.

— Уроды. И мамашки в чатах накануне обсуждали, что неплохо бы было колбасой отравленной накормить, — негодует участница ТГ-канала Ирина.

Тем временем, в администрации города, отметили, что если жители районов видят скопление бездомных собак и это представляет для них угрозу, следует обращаться в департамент городского хозяйства.

– Заявки на отлов животных без владельцев принимают в департаменте городского хозяйства и ТЭК, – поделились информацией в пресс-службе администрации Краснодара. – Обращения желательно оформить в письменном виде с указанием контактных данных того, кто сможет точно указать места обитания животных. В экстренных случаях заявки можно оставить по телефону ЕДДС: 050.

Напомним, ранее мы сообщали, что четверть краснодарцев призналась в покупке фальшивых QR-кодов. 

Владимир Мырзак

Источник: bloknot-krasnodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»