Жители Армавира жалуются в соцсетях на нашествие змей

Жители Армавира жалуются в соцсетях на нашествие змей

Пресмыкающихся все чаще замечают в городе

Армавир, 4 ноября. В социальных сетях Армавира все чаще стали появляться сообщения о том, что в городе и его окрестностях замечают змей. Очередную представительницу класса пресмыкающихся встретили возле боксов гаражного кооператива № 30.

— Здравствуйте! Змеи ищут себе место для зимовки. ГК № 30, — подписал снимок фолловер.

В комментариях горожане стали обсуждать, может ли быть эта рептилия ядовитой. Корреспондент портала gorodarmavir.ru обратился за комментариями к специалисту. 

— Это точно не ядовитая змея. У гадюк тело короткое (не более 60 см) и они более толстые. Многие змеи зимуют в ямах гаражей. Это может быть уж или сарматский полоз. На снимке плохо видно. А если это сарматский полоз, то они позже всех наших змей в зимовку уходят. А если вы увидели змею возле гаража в теплое время года, то скорее всего она нашла рядом гнездо мышей или крыс, — рассказал порталу gorodarmavir.ru председатель Краснодарского краевого отделения НКО «Российское Биологическое Общество» Евгений Холманских.

При встрече с любой змеей лучше обойти ее стороной. Если вы не представляете для ужеобразного опасность, то он, скорее всего, просто уползёт в кусты. Можно палкой подвинуть змею, чтобы она отползла.

Как ранее сообщал портал gorodarmavir.ru, в лесу под Армавиром грибники наткнулись на огромную змею. Местные жители выложили фото в социальные сети.

Источник: gorodarmavir.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»