Новости Новороссийска

Ждать ли новороссийцам грома среди ясного неба

Ждать ли новороссийцам грома среди ясного неба

На территории Краснодарского края действует штормовое предупреждение

В Новороссийске сегодня солнечно, отметка термометра поднялась до +30 градусов и выше. Однако погода может резко испортиться: на территории Краснодарского края, в частности — на Черноморском побережье, введено штормовое предупреждение.  Судя по тому, что сейчас происходит на улице — поверить в это сложно. Данных о ближайшем ухудшении погодных условий нет и на популярных гидрометеорологических сервисах, зато в ГУ МЧС России по Краснодарскому краю передают следующее:  — До конца суток 4 августа, а также в течение суток 5 августа и 6 августа местами в  крае ожидается комплекс метеорологических явлений: сильный дождь, ливень в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра 20-22 м/c. На участке от Анапы до Магри имеется опасность формирования смерчей над морем.  Затронет ли штормовое предупреждение Новороссийск — с точностью сказать сложно, потому что так называемая «небесная канцелярия» нередко выкидывает разного рода сюрпризы. Есть предположения, что стихия уже обошла город-герой стороной несколько дней назад, когда ливнем подтопило целый ряд улиц, а утром новороссийцы встали в «мертвую» пробку.  Согласно данным «Яндекс.Погоды», в Новороссийске дождя не ожидается вплоть до следующей недели. Ближайшие дни обещают быть душными и жаркими, солнечными, без осадков и свежего ветерка. 

Ждать ли новороссийцам грома среди ясного неба

Те же сведения подает портал «Gismeteo». На основании прогнозов данного сервиса стоило вводить не штормовое, а «тепловое» предупреждение, так как +33..+36 градусов выше нуля — настоящая пытка для многих новороссийцев. 

Ждать ли новороссийцам грома среди ясного неба

В любом случае, действующее штормовое предупреждение на территории края не стоит сбрасывать со счетов. Как минимум при планировании дальних поездок, как максимум — учитывая то, что погода, если быть честными, может измениться в любую секунду.  Ну а пока хочется верить, что последний месяц лета в Новороссийске будет ясным и не слишком жарким.. Хоть прогнозы сейчас и говорят об обратном. 

Источник фото: beonlive.ru София Донес

Источник: bloknot-novorossiysk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»