Изверг на видео, очереди за вакциной и туман в аэропорту: пятничная подборка новостей

Изверг на видео, очереди за вакциной и туман в аэропорту: пятничная подборка новостей

Фото: коллаж «Блокнот Краснодар»

В Краснодаре люди выстраиваются в очереди за вакциной, дети зафиксировали на видео изувера, снявшего шкуру с кошки прилюдно, а туман в аэропорту города задержал больше десяти вылетов самолётов.

С утра 5 ноября стало ясно, что краснодарцы очень хотят поставить прививку и получить заветный QR-код. Дело в том, что с 6 ноября в регионе вводятся особые правила посещения мест общественного питания. Также близятся новогодние каникулы, а люди хотят выехать из города в другие субъекты на отдых или в Сочи. Но в города-курортах поесть без электронного новшества не удастся. Несмотря на повышение вакцинированных людей на Кубани продолжается рост заболевших коронавирусом. На Кубани впервые с начала пандемии зафиксировали 306 новых случаев COVID-19 за минувшие сутки. За это же время умерли 45 человек от вирусной заразы. Заболевших зарегистрировали в 31 муниципалитете. Возраст пациентов от 1 месяца до 86 лет. Среди них 98 мужчин и 208 женщин.

Изверг на видео, очереди за вакциной и туман в аэропорту: пятничная подборка новостей

Фото: администрация Краснодарского края

Ближе к обеду появилась информация, что на Кубани человек, как утверждают местные жители – работник похоронного бюро, на газах детей снял шкуру с мёртвого животного. Делал он это в ясный день на глазах у несовершеннолетних. Дети сняли весь процесс на видео и разместили его в социальные сети. Полиция заявила, что действия мужчины сейчас оценивают в органах и по их результатам будет дана правовая оценка. В Краснодаре же активист- общественник вышел накануне с протестом перед администрацией края. Полиция сделал его фотографию для картотеки и попросила написать объяснительную.

В воздушной гавани города 5 ноября были задержаны вылеты и прилёты пятнадцати самолётов задерживается из-за плотного тумана. Видимость на территории аэродрома составила 100 метров, что не допустимо по норме для приема самолетов. Аэропорт Краснодара может принимать воздушные судна только при видимости на взлетно-посадочной полосе не менее 300 метров.

Изверг на видео, очереди за вакциной и туман в аэропорту: пятничная подборка новостей

Фото: музей им. Фелицина

В запасниках музея имени Фелицина хранится сокровище загадочной сарматской жрицы. Ожерелье из золота и драгоценных камней наш корреспондент детально описал с помощью пресс-службы музея. Подробности о древнем изделии сарматской жрицы читайте в материале: «Драгоценное ожерелье сарматской жрицы доисторической эпохи хранится в музее Краснодара».

Видео: Yakutia Info В Сочи же несовершеннолетние хоккеисты устроили настоящую битву на ледовом поле. Разминка перед игрой между детскими хоккейными командами ознаменовалась массовой потасовкой. Мама одного хоккеистов рассказала, что затейниками драки оказались сочинцы. Почти все сражение вы можете увидеть в небольшом видео нашего материала: «Юные хоккеисты устроили «ледовое побоище» на турнире в Сочи».

Такой была пятница в нашем обзоре новостей. Подробности в ленте событий.

Пётр Симонов


Источник: bloknot-krasnodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»