Избитой в трамвае из-за отсутствия маски краснодарке выписали штраф

Избитой в трамвае из-за отсутствия маски краснодарке выписали штраф

Фото: Типичный Краснодар

Заводить же уголовное дело на нападавшую пока не торопятся.

Избитую за отсутствие маски в краснодарском трамвае №10 местную жительницу Ладу Кирьянову, являющуюся многодетной матерью, привлекают к административной ответственности за невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения. Женщине предстоит заплатить штраф, размер которого может достигать 30 тысяч рублей — точную сумму определит предстоящий суд. Об этом заявил ее адвокат, управляющий партнер Бюро «Правовой статус» Алексей Иванов.

— Моей клиентке устроили натуральный самосуд. Казалось бы, все очевидно: граждане, активно подстрекаемые водителем и кондуктором трамвая, нанесли ей многочисленные ушибы, травмировали роговицу глаза — все это зафиксировано, побои сняты, любители «кулачного права» должны быть наказаны. Но вместо того, чтобы вести доследственную проверку происшедшего и принимать решение о возбуждении уголовного дела, правоохранительные органы привлекают к ответственности саму пострадавшую, — возмутился Иванов.

Он также отметил, что правоохранители такими действиями словно одобряют ситуации и обстоятельства, в которых базовые гражданские права человека перестают быть важными. Мол, не надел маску — получай по лицу.


Напомним, данный инцидент произошел на остановке «улица Онежская» днем 13 ноября. Кирьянова без защитной маски зашла в салон трамвая, но кондуктор предупредил ее, что транспорт никуда не поедет, пока та не наденет СИЗ. Пассажирка отчего-то продолжала настаивать на своем и отказывалась выполнить просьбу. Вагон продолжал оставаться на месте и тогда другие люди внутри начали агрессивно себя вести в отношении нарушительницы порядка. А вскоре одна из женщина просто рассвирепела и кинулась на нее с кулаками. Она принялась бить ее не только руками, но и ногами с криками «Надень маску, мразь! У меня дети маленькие, тварь!». Причем у нападающей, судя по срывающемуся голосу, началась настоящая истерика.

Отметим, что в вагоне были и другие люди без маски, но агрессивная краснодарка выбрала своей мишенью именно Кирьянову. В полиции города же рассказали, что в настоящий момент проверка обстоятельств произошедшего все еще продолжается.

Напомним, ранее мы сообщали, что кубанские медики пригласили антипрививочников Зюганова и Шукшину на экскурсию по «красным зонам».

Владимир Мырзак

Источник: bloknot-krasnodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»