Новости Краснодарского Края

Из Сочи планируют возобновить пассажирские перевозки в Абхазию и Грузию

Руководство Морского порта сейчас ведет переговоры, возможно, суда запустят уже этим летом

Из Сочи планируют возобновить пассажирские перевозки в Абхазию и Грузию

Круизное сообщение между Сочи и Грузией пользовалось спросом, сейчас его нет вообще, не только с Грузией, но и с российскими городами

Морской порт Сочи декларирует возобновление пассажирских морских перевозок в Абхазию и Грузию, сейчас ведутся переговоры, сообщил генеральный директор АО «Морпорт Сочи» Юрий Владимиров ТАСС.

— Есть очень большой запрос на открытие новых маршрутов пассажирских перевозок морским путем. Мы постараемся удовлетворить требования наших туристов, насколько это возможно, развиваться в этом направлении, — заявил Владимиров.

Во время олимпийского строительства в Сочи была создана необходимая инфраструктура для развития круизного туризма, в 2012–2015 годах более 90 тысяч иностранных туристов посетили Краснодарский край. Позже круизное сообщение было прервано. Затем было организовано внутреннее российское круизное сообщение из Сочи, однако и оно было прервано в связи с пандемией коронавируса и другими причинами.

Этим летом пытались запустить морское сообщение из Сочи в Новороссийск и Геленджик, а также в Сухум, но оно как-то не пошло. Несколько раз откладывалось начало навигации.

24 мая 2022 года катамаран «Грифон», который вечером 23 мая вышел из Сочи в Новороссийск, неожиданно остановился и не смог продолжить движение. Он просто дрейфовал в море более 4 часов, на его борту в это время находились 107 пассажиров. Оказалось, что его винты зацепились за что-то в воде.

Возобновление морского сообщения между городами Черноморского побережья обсуждают давно и его никак не начнут. Специалисты говорят, что это не очень рентабельно. Черное море часто штормит, из-за этого постоянно откладываются рейсы. Поэтому этот вид транспорта могут использовать больше как прогулочный и экскурсионный, чем как сообщение между городами.

По теме

СочиМорское сообщение Новороссийск — СочиКатамаран ГрифонСочи — СухумСочи — БатумиУвидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter КОММЕНТАРИИ0ГостьЧто я смогу, если авторизуюсь?

Источник взят из материалов сайта : 93.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»