Новости Новороссийска

Из Новороссийска в Израиль: порт города-героя станет связующим звеном между двумя странами

Из Новороссийска в Израиль: порт города-героя станет связующим звеном между двумя странами

Наша страна продолжает выстраивать торговые отношения с иностранными государствами. Несмотря на то, что введение санкций разорвало многие договоренности между Россией и другими странами, это открыло новые возможности для всех видов рынков.

Так, в июне июне этого года из Новороссийска отправил первую партию из 90 40-футовых контейнеров морским путём в порт Ашдод. Это стало возможным благодаря реализации нового мультимодального сервиса между Россией и Израилем. Планируется, что он свяжет внутренние регионы нашей страны с израильскими через морские порты двух государств.

Грузы от израильских производителей уже были отправлены в адрес российских получателей сразу же в первом рейсе. Как считает вице-президент логистического оператора, совершающего перевозки, «это позволит предложить клиентам надежные транспортные решения при перевозках в импортно-экспортных направлениях».

Сейчас, в рамках этого проекта, частота заходов в Новороссийск составляет раз в две недели.

Напомним, 21 июня из Мариуполя в порт Новороссийска вышло первое иностранное судно, которое находилось в порту еще с 24 февраля. За время пребывания, сухогруз получил повреждения, в связи с атакой украинских военных, однако его удалось восстановить и набрать новый экипаж. После оплаты портовых задолженностей, судно вышло в открытые воды через коридор военных кораблей России. На пути следования в Новороссийск она также находится под охраной. По-прежнему в порту Мариуполя находятся несколько иностранных судов. Следующее по плану выйти в море должна болгарская «Царевна».

Кристина Макарова

Источник фото: counterdronesolutions.com.au

Источник: bloknot-novorossiysk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»