Из дела о гибели дочери Конкина исчезла одна из основных версий

Обстоятельства гибели дочери актера Владимира Конкина Софии в бассейне фитнес-клуба почти полностью восстановили следователи. Молодую женщину, возможно, удалось бы спасти, если бы сотрудники вовремя вызвали «скорую». А алкоголя в ее крови не нашли.

Фото: Соцсети

Как рассказал «МК» источник, по предварительным данным, алкоголя в организме погибшей Софии Конкиной не обнаружили. Истории про бутылку вина и штопор в личных вещах, которые рассказывали представители клуба, не подтвердились. Дочь актера пришла в фитнес-центр на Пресне одна и сразу пошла в бассейн. Всего в этом же помещении кроме неё находилось три гостя клуба. Двое сидели в сауне в небольшой кабинке недалеко от воды, а третий плавал в бассейне. Он же первым и увидел, как Софии стало плохо и, по его словам, практически сразу вытащил женщину на «берег». Затем подоспел вышедший из сауны мужчина, который принялся оказывать несчастной первую помощь. Тем временем другой мужчина побежал на ресепшн. Камеры видеонаблюдения в бассейне в тот день не работали, и хронология событий известна только со слов опрошенных свидетелей. Так, по их словам, в месте, откуда достали Софию, глубина составляет около 1,6 метров. Информацию о «рвоте вином» никто из них не подтвердил, но при оказании первой помощи девушку действительно рвало. Все свидетели говорят, что несчастный случай произошёл в промежутке между 22.00 и 23.00. При этом по нашим данным, «скорую» вызвали сотрудники фитнес-клуба только в 23.30.   

Что касается позиции администрации заведения, они уверяют, что у них всё организовано по закону и ГОСТам. При этом в помещении бассейна почему-то отсутствовал дежурный тренер или администратор. Однако в беседе со следователями руководители фитнес-центра пояснили, что готовы принести семье погибшей соболезнования и оказать помощь.

Как сообщила «МК» старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Москве Юлия Иванова, было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Следователи уже направили письмо в Роспотребнадзор, чтобы выяснить, какие требования предъявляются к бассейну такого типа – его площадь всего 18 кв. метров, а глубина — полтора метра. Возможно, это всего лишь купель и при купании посетителей сотрудники фитнес-клуба совсем необязательно должны присутствовать.

— В этой трагедии слишком много странностей для несчастного случая, коим пытаются представить смерть дочери моего доверителя, — говорит представитель Владимира Конкина Юлия Нитченко. — Девушка отлично плавала, не имела проблем со здоровьем и нахлебалась воды в бассейне глубиной 1,5 метра! Мы будем добиваться передачи дела в Центральный аппарат СКР для проведения объективного расследования.

Источник

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *