Новости Новороссийска

Интересы ГИБДД, жителей Новороссийска и администрации «столкнулись» на одном перекрёстке

Интересы ГИБДД, жителей Новороссийска и администрации «столкнулись» на одном перекрёстке

В Новороссийске хватает перекрёстков с пересечением трёх и более проезжих частей. Обычно при проезде этих перекрёстков автовладельцы руководствуются правилом «Кто наглее – тот и едет». Порой это приводит к ДТП. Но ввиду сложной организации движения на перекрёстке выбор стоит – либо риск ДТП (которого можно и избежать), либо – невозможность выехать из микрорайона.

Пример такого перекрёстка – пересечение Анапского шоссе и улицы Индустриальной. Несмотря на то, что движение на данном перекрёстке регулируется светофорами, не все автовладельцы понимают, распространяется ли на них действие светофора или нет. И дело не в том, что они «купили права» или «не умеют водить», а в том, что перекрёсток действительно непростой. Здесь – и несколько пересечений, и разворотное кольцо, тут же – остановка общественного транспорта…

Автовладельцы, движущиеся по разворотному кольцу, в большинстве случаев и думают, что действие светофора на них не распространяется. Так ли это, жителям микрорайона, известного в Новороссийске как «абвгдейка» (по правую сторону от Анапского шоссе при движении в направлении Цемдолины) разъяснил главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Сергей Черненко.

— Перекрёсток улицы Анапское шоссе – улицы Индустриальная является пересечением проезжих частей со сложной планировкой, движение на котором регламентировано информационным дорожным знаком 6.9.3 «Схема движения». В связи с тем, что съезд с разворотного кольца находится в границах регулируемого перекрёстка, сигналы светофорного объекта, установленного на улице Индустриальная, со стороны дома №2, также распространяются на автотранспорт, движущийся по разворотному кольцу. При этом, при проезде перекрёстка водители должны руководствоваться требованиями п. 13.11 Правил дорожного движения (правило правой руки – прим. ред.), — объясняет Сергей Петрович.

Интересы ГИБДД, жителей Новороссийска и администрации «столкнулись» на одном перекрёстке

При этом, как отмечает главный госинспектор БДД, МВД уже просило прокуратуру обязать администрацию реконструировать данный перекрёсток. И прокуратура даже внесла соответствующее представление в адрес главы. Однако по сей день реконструкции не было.

С вопросом о том, почему, корреспондент «Блокнота» обратился к замглавы администрации Александру Яменскову. Чиновник сообщил, что схема реконструкции перекрёстка имеется. Она разработана и утверждена. И даже должна была реализовываться в этом году. Это же подтверждают и жители, которым обещали, что реконструкция начнётся уже в октябре. Однако, планам пока не суждено сбыться.

Интересы ГИБДД, жителей Новороссийска и администрации «столкнулись» на одном перекрёстке

Как следует из пояснений Александра Яменскова, у администрации и местных предпринимателей были договорённости о софинансировании работ по реконструкции перекрёстка. Однако бизнес «дал заднюю». А в бюджете, который и так недополучил средств в связи с экономической ситуацией и принятыми мерами поддержки предпринимателей, недостаточно средств для проведения таких масштабных работ. Поэтому реконструкция отложена минимум на следующий год.

То же самое касается и тротуара, ведущего в микрорайон. Новороссийцы обращались в Муниципальный центр управления с просьбой провести его благоустройство.

— Из жилого района домов Анапское шоссе, 41Ж, 41И, 41Л, 41Г, 41Е, 41Н, 39В, 39Д, 39Г, в которых проживает более 10 000 жителей, детей, пенсионеров, инвалидов, к остановке «Питомник» ведёт единственный тротуар по ул. Индустриальная в бетонном исполнении, который не соответствует санитарным требованиям и ГОСТам по своему обустройству. Ширина не достаточная. Помимо этого, отсутствует освещение данного участка дороги и тротуара, — пишут новороссийцы. – В данный момент из-за забора заброшенного здания на данный тротуар проросло растение с колючками, которое необходимо срочно срезать. По дороге круглосуточно курсируют водовозы МУП «Автохозяйство», что создаёт дополнительную угрозу для жителей района. Просьба провести благоустройство данного тротуара, выполнить его в плиточном исполнении, установить ограждение от автомобилей, а также установить три опоры освещения на данном участке.

Интересы ГИБДД, жителей Новороссийска и администрации «столкнулись» на одном перекрёстке

В Муниципальном центре управления сообщили, что предложение горожан будет внесено управлением транспорта и дорожного хозяйства при составлении перечня первоочередных мероприятий на будущий год.

Замглавы Александр Яменсков подтвердил данную информацию, сообщив, что тротуар будет внесён в перечень первоочередных мероприятий. Однако к его обустройству приступят, когда будут обустроены тротуары возле школ и детских садов, которые тоже состоят в перечне первоочередных. Конкретных сроков выполнения работ пока нет.

Анастасия Мухтарова

5696

Источник: bloknot-novorossiysk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»