Индийские врачи объяснили причины последствий COVID-19 для психики

Индийские врачи объяснили причины последствий COVID-19 для психики

Число заболевших COVID-19 в некоторых штатах Индии снижается, но врачи наблюдают всплеск числа пациентов, которые жалуются на вызванные вирусом проблемы с психическим здоровьем. Среди них – депрессия, тревога, посттравматическое стрессовое расстройство и вызванные переживаниями от смерти близких состояния.

«В то время как мы пытаемся сдержать коронавирус, мы должны быть готовы справиться и с воздействием COVID-19 на психическое здоровье. Обработка таких случаев может продолжаться в течение следующих нескольких лет даже после завершения вакцинации», – рассказал изданию The Hindu Басудеб Дас, директор Центрального института психиатрии.

Доктор Дас добавил, что необходимо готовить медперсонал к пациентам с постковидными психическими проблемами и заранее обучать их для работы сейчас и в будущем.

Суджит Саркхел, адъюнкт-профессор Института психиатрии Калькутты, сказал, что около 15% всех пациентов, обращающихся в больницы, жалуются на проблемы с психическим здоровьем из-за воздействия COVID-19.

«Есть люди, которые потеряли членов семьи из-за вируса. Также есть те, кто пережил околосмертный опыт, был госпитализирован в реанимацию, но даже после выздоровления у них случаются тяжелые приступы посттравматических состояний»,- пояснил доктор Саркхел.

Он добавил, что врачи сталкиваются с группой людей, у которых не было психических симптомов до COVID-19, но позднее развилась тревожность из-за травмы, связанной с вирусом. Психотравма является результатом двух проблем: ограничений образа жизни, вызванного блокировкой, и страха неизвестности, связанного с распространением инфекции среди членов семьи.

В 2020 году ВОЗ рассказала, как COVID-19 повлиял на психику людей. Жители стран испытывают дискомфорт в связи с ограничительными мерами, в том числе из-за потери некоторых связей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»