«Имущество выводили олигархи, а статистика – для всей страны»: краснодарский политолог о «лукавстве» Володина про санкции

«Имущество выводили олигархи, а статистика – для всей страны»: краснодарский политолог о «лукавстве» Володина про санкции

Фото: пресс-служба Госдумы РФ

Известный краснодарский политолог Андрей Гусий 8 мая упрекнул в неточности председателя Госдумы РФ Вячеслава Володина и «лукавстве». По мнению политолога, озвученные цифры санкций Запада против России посчитаны не верно.

— «10 128 санкций введено против нашей страны. 10 128 вызовов, чтобы стать сильнее», – председатель Госдумы Вячеслав Володин. Так вот Вячеслав Викторович, приводя так вот цифру, – лукавит. Большинство из введенных санкций носят личный характер – введены в отношении конкретных лиц, а идут в общестрановую статистику, — написал в своём авторском тг-канале Андрей Гусий.

Политолог считает, что в отношении некоторых депутатов Госдумы санкции вводились по несколько раз одновременно.

— Отдельной категорией в санкционной статистике Вячеслава Володина – олигархи, в отношении которых также введены санкции, заморожено имущество и счета за пределами России. Ну, хоть кто-то заставил «условных абрамовичей» хранить деньги и имущество у нас в стране, где они его и получили, — полагает Алексей Гусий. — Как-то странно получается, имущество выводили олигархи, а статистика по санкциям – приводится как для всей страны.

Интересный факт. Тема Украины сейчас активно используется чиновниками и депутатами для медийного продвижения, а вот на тему Дня Победы у Вячеслава Володина – нет ни слова в канале – как-то не скрепно накануне 9 мая, но приоритеты и интересы народного российского избранника – понятны.

Ранее краснодарский политолог коснулся темы изменения границ с Эстонией. Как считает Андрей Гусий, эсты хотят под шумок отозвать подпись под договором от 18 февраля 2014 года о сухопутной и морской границах с РФ.

Егор Бухарин

 

Источник: bloknot-krasnodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»