Иммунолог: Вновь заболевшие ковидом не изолируются. ЭКСКЛЮЗИВ

Люди, которые повторно заболели коронавирусом, часто принимают его за обычный осенний грипп и не изолируются. Об этом в эфире телеканала «МИР 24» рассказал доктор медицинских наук, врач-иммунолог Владислав Жемчугов. Он отметил, что все больше начинают болеть те, кто уже сталкивались с вирусом больше полугода назад или давно делали прививку.

От боли до бессонницыИммунолог: Вновь заболевшие ковидом не изолируются. ЭКСКЛЮЗИВЧто ждет переболевших коронавирусом?«Мы видим, что на фоне уже имеющегося иммунитета, в связи с мутацией вируса и переходом к штамму «дельта», он пробивает имеющийся иммунитет на какой-то срок после первичной иммунизации или переболевания. Мы видим, что эти люди болеют, но болеют они легко, в форме ОРВИ», – сказал доктор медицинских наук. «Это нехорошее явление, поскольку эти люди не изолируются, считают, что это обычный осенний грипп, и заражают много людей, способствуя передаче вируса», – добавил врач.

По словам Владислава Жемчугова, такое положение дел «вирусу на руку». При этом в последнее время ковид стал все больше напоминать обычную простуду. Потеря обоняния и вкуса отошли на второй план. В Роспотребндзоре рассказали, что ковид часто начинается с боли в горле и насморка или с диареи, как при ротавирусе.

Иммунолог: Вновь заболевшие ковидом не изолируются. ЭКСКЛЮЗИВ

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»