Иммунолог рассказал, когда заболевшие COVID-19 могут вакцинироваться

Коронавирус является противопоказанием к вакцинации, сначала пациенту необходимо выздороветь и подождать от двух до четырех недель, рассказал «Известиям» врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок.

По его словам, в соответствии с инструкциями к вакцинам, любое острое заболевание, в том числе COVID-19, является противопоказанием к вакцинации – к введению и первого, и второго компонента препарата.

Третья доза вакцины от коронавирусаИммунолог рассказал, когда заболевшие COVID-19 могут вакцинироватьсяКому и зачем она нужна? Комментарий биолога

«Таким образом, нужно выздороветь и подождать от двух до четырех недель, в зависимости от тяжести перенесенного заболевания», – пояснил Болибок.

Говоря о побочных эффектах вакцинации сразу после болезни, специалист подчеркнул, что нежелательные реакции могут развиться независимо от того, переболел человек или нет.

«Вакцину всем вводят одинаковую, а реакция на вакцину разная», – отметил врач.

Ранее председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Хубезов заявил, что граждане, переболевшие коронавирусом бессимптомно, смогут получить QR-код в случае подтвержденного диагноза. Он отметил, что таким образом россияне не будут ограничены в связи с нормами соответствующих законопроектов.

Иммунолог рассказал, когда заболевшие COVID-19 могут вакцинироваться

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»