Новости Новороссийска

Игра в пинг-понг между регоператором и управляющей компанией началась из-за переполненных контейнеров

Игра в пинг-понг между регоператором и управляющей компанией началась из-за переполненных контейнеров

Кто бы мог подумать, что тема состояния контейнерных площадок в Новороссийске настолько бездонная (в отличие от контейнеров).

На днях в «Блокнот» на состояние контейнерных пожаловались жители Видова, 153, корпус 2. Помимо того, что сами контейнеры были переполнены, так ещё и вокруг них лежали горы мусора, начиная от пакетов с твёрдыми коммунальными отходами и заканчивая мебелью, старыми дверьми и автомобильными покрышками. Корреспондент «Блокнота» передал информацию о состоянии площадки замглавы по вопросам ЖКХ Дмитрию Алфёрову, и уже через полтора часа сотрудники «ЭкоЮг» прислали ему фотографию, подтверждающую, что мусор вывезен, порядок наведён.

Но на этом решение вопроса не завершилось. Утром 21 сентября генеральный директор «ЭкоЮг» Наталья Рашковецкая рассказала, в чём – корень проблемы.

— Мы вывозим твёрдые коммунальные отходы в соответствии с графиком в ежедневном режиме. Однако наполняемость контейнеров происходит быстрее, чем мы успеваем вывозить, поскольку управляющая компания подала неверные сведения о количестве жильцов в доме. Из-за этого контейнеров не хватает до нормативных показателей. Поэтому и получается такая картина. Для того, чтобы её не было, управляющей компании необходимо актуализировать сведения о количестве жильцов по данному адресу и установить контейнеры, исходя из этой цифры, — объяснила Наталья Владимировна.

Однако в управляющей компании «Аргумент», осуществляющей управление общедомовым имуществом на Видова, 153/2, с данным мнением не согласился.

— Наша управляющая компания «зашла» на этот дом летом 2021 года, и уже к тому моменту все жильцы были на прямых договорах с «ЭкоЮгом». Поэтому они прекрасно знают, сколько жильцов проживает по данному адресу. Контейнерная площадка у нас установлена по всем правилам, — сообщили корреспонденту «Блокнота» в аварийно-диспетчерской службе «Аргумента».

Иными словами, в ходе разбирательства о том, кто всё-таки виноват в санитарном состоянии контейнерной площадки, «Блокнот» пришёл к тому, что все работают хорошо, никто не виноват. Но проблема всё равно сохраняется. А жильцов, по большому счёту, особо не волнует, по чьей вине возникла проблема. Им главное, чтобы под окнами не было свалки, за вывоз которой они исправно платят.

И наверняка данная проблема затрагивает не один двор. Похожие жалобы уже приходили в «Блокнот» и из Центрального, и из Южного района.

В целом вопрос о том, кто должен следить за санитарным состоянием контейнерных площадок, для большинства таких площадок остаётся открытым. По данному вопросу в городской Думе Новороссийска даже разгорелся небольшой скандал. Но, как уже ранее писал «Блокнот», в Новороссийске продолжается передача контейнерных площадок на баланс управляющих организаций. На сегодняшний день договоры заключены примерно по 30% от общего количества площадок. Но одно дело – зарегистрировать балансовую принадлежность, и совсем другое – выстроить систему взаимодействия регионального оператора с управляющими организациями таким образом, чтобы она работала сама, без вмешательства уставших от вони и бардака жителей и СМИ.

Анастасия Мухтарова

4019

Источник: bloknot-novorossiysk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»