Новости Краснодарского Края

Январь на Кубани и дальше будет мягким и теплым. Что происходит?

Температура в крае на несколько градусов выше климатической нормы

Январь на Кубани и дальше будет мягким и теплым. Что происходит?

Всё дело — в антициклоне

Как писал портал 93.RU, в начале недели на Кубани было ветрено и сухо, а столбики термометров опускались до -6 °С. Завтра, 25 января, в регионе будет облачно и без осадков. Местами возможен туман, а утром и ночью — гололед и изморозь. Об это сообщили в Краснодарском гидрометцентре.

Восточный ветер будет умеренным, но днем его порывы могут достигнуть 12 м/с, а на участке от Анапы до Геленджика возможно усиление ветра до 14 м/с.

В среду регион ожидают очередные температурные качели: ночью будет -2… -7 °С, днем +2… +7 °С, при этом в южной части края может быть на два градуса теплее. В горах в ночные часы ударит мороз до -10 °С, а днем будет до +4 °С.

На Черноморском побережье ночью столбики термометров покажут от нуля до +5 °С, днем воздух прогреется до 13 градусов.

В Краснодаре тоже завтра в низинах и у водоемов будет туман, гололед и изморозь. Синоптики призвали водителей быть аккуратнее на дорогах. Ночью в городе будет до -6 °С, днем — до +6 °С. Восточный ветер будет дуть умеренно, без сильных порывов.

В Гидрометцентре уточнили, что в ближайшие дни погода в регионе существенно не изменится. По данным центра «Фобос», Кубань по-прежнему находится под влиянием западной периферии обширного антициклона. Из-за этого в небе будут проплывать разрозненные облачные поля, которые не вызовут осадков, а температурные показатели окажутся на один-два градуса выше климатической нормы.

По теме

Прогноз погодыУвидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter КОММЕНТАРИИ0ГостьЧто я смогу, если авторизуюсь?

Источник взят из материалов сайта : 93.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»