«Я сдавал кровь на сифилис»: экс-кандидат в мэры Краснодара рассказал о выборах

«Я сдавал кровь на сифилис»: экс-кандидат в мэры Краснодара рассказал о выборах

В городе только завершилась «гонка» за кресло мэра, его занял Андрей Алексеенко, чью кандидатуру выдвинул губернатор края. Алексеенко также занимал должность исполняющего обязанности, пока выборы официально не подошли к концу. 

24 кандидата подали заявку на место главы южного города, но занял его всё же Алексеенко. Избрали главу Краснодара единогласно депутаты городской Думы путём голосования. 
Корреспондент «Блокнот Краснодар» пообщалась с экс-кандидатом на пост главы администрации краевой столицы Виталием Кацко.

— Почему решили пойти на выборы главы города?
— Я пошёл на выборы, чтобы обратить внимание на процедуры его избрания. Я считаю, что мэр города должен выбираться горожанами.

— С какой программой вы шли на выборы?
— Я шёл с федеральной повесткой партии «Новые люди», в том числе избрание градоначальников путём прямых выборов.

— Как вы оценивали свои шансы?
— Я понимал, как любой разумный человек, что большинство депутатов от «Единой России» проголосуют единогласно за кандидатуру, предложенную губернатором. Иллюзий у меня не было, но маленькая щёлка была, в которую можно было протиснуться, если бы по форс-мажорным обстоятельствам не сошёл с дистанции.

— Какие были особенности в подачи документов?
— Особенность в сборе документов и продолжении медицинской комиссии. Я сдавал кровь — на сифилис. Сифилис. По логике мыслей тех, кто утверждал эти правила, любовь мэра должна быть прежде всего безопасной. А вот врачей психиатра и нарколога в комиссии нет, сам не знаю почему. 

Негласно, но понятно: сначала и.о. мэра стал Евгений Наумов, а потом это место занял Алексеенко после рекомендации Кондратьева. 

— Как шла предвыборная гонка?
— Гонки не было, один из участников данного забега, ещё в начале старта, уехал на машине к финишу, а мы бежали в старых кроссовках.

— Какими проблемами должен заниматься мэр города?
— На мой взгляд, три основные проблемы: пробки, свалки и отсутствие мест в садах и школах

— На какие проблемы не обращали внимание предыдущие главы города?
— Точечная застройка и вообще незаконное строительство. Муниципальный контроль фактически бездействовал и не выявлял на стадии котлова самовольным строения.

— Чем Алексеенко лучше Первышова как политик?
— Вот же странный вопрос, этаже не телевизоре на рынке, какая модель лучше. Их деловые качества покажет время.

Яна Черникова

Источник: bloknot-krasnodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»