«Я над всеми поржу»: глава крупной финансовой пирамиды в Краснодаре об обманутых пайщиках

«Я над всеми поржу»: глава крупной финансовой пирамиды в Краснодаре об обманутых пайщиках

Скрин из интервью телеканалу «Краснодар»

Дело по обвинению в мошенничестве группой лиц представлено основателю КПК «Сберегательный союз» Рафаэлю Бабаеву и его товарищам — Игорю Герасимову, Владиславу Хачияну, Гребенщиковой Оксане и Юрию Пышину, который единственный находится за решёткой. 

«Сберегательный союз» — это финансовая пирамида, создатели которой обвиняются в мошенничестве. Всего, как утверждает следствие, у 1197 вкладчиков похитили более 873 миллиона рублей. Арбитражный суд Кубани признал организацию банкротом. В настоящее время дело рассматривается в Октябрьском суде Краснодара, и там же заседания с сентября 2021 года переносятся. Исключением не стало и заседание, на котором присутствовал корреспондент «Блокнот Краснодар». Рассмотрение дела очередной раз перенесли из-за отсутствия одного из подследственных — Юрия Пышина, который находится под стражей в СИЗО №1. 

Своё отношение к лишению свободы Рафаэль Бабаев рассматривает с оптимизмом и юмором, в сообщениях своей бывшей жене Алине Бабаевой он написал, что до зоны ещё минимум три года, а дальше — «глядишь, оправдательный будет».

«Я над всеми поржу»: глава крупной финансовой пирамиды в Краснодаре об обманутых пайщиках

К обманутым пайщикам господин Бабаев относится с такой же иронией, после рассмотрения дела он собирается над всеми «поржать». 

Обманутые пайщики рассказывали свои истории «Блокноту Краснодар» ещё в 2019 году, так пенсионер скончался, не дождавшись выплат. В 2021 году обманутым вкладчикам финансовой пирамиды удалось вернуть через суд лишь три миллиона рублей. 

Яна Черникова 

Источник: bloknot-krasnodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»