Новости Новороссийска

«Я как кость в горле»: геленджикского блогера Вадима Харченко признали иноагентом

«Я как кость в горле»: геленджикского блогера Вадима Харченко признали иноагентом

Вечером 20 января Минюст пополнил реестр иностранных агентов. На этот раз туда попали правозащитники Владимир Осечкин и Ибрагим Яганов, депутат Мосгордумы Дарья Беседина, певица Монеточка (Елизавета Гырдымова), блогеры Антон Пикули (Устимов) и известный многим в Геленджике Вадим Харченко.

У геленджикского блогера есть свой канал на YouTube «Личное мнение», где он размещал ролики, о политических событиях, беспределе силовых структур и местной власти, не обошлось и без видео о спецоперации. Кроме того, Вадим Харченко активно ведет телеграм-канал.

— В.М. Харченко получал поддержку от иностранных источников, распространял сообщения и материалы иностранных агентов и негативную информации о деятельности Министерства обороны Российской Федерации. В.М. Харченко проживает за пределами Российской Федерации, — пояснили на сайте Минюста.

С начала СВО блогер стал высказываться о политике и о ходе спецоперации. За дискредитацию российской армии летом 2022 года Харченко был оштрафован судом на 30 тысяч рублей. В субботу, 21 января, Вадим Харченко выложил очередной ролик на канале, в котором рассказал о новом статусе. — В моём понимание, иностранный агент — это человек, который сидит на заграничном финансирование. Я никогда в жизни в таких фондах не состоял, общения с одиозными личностями, от которых я мог бы получать финансирование, у меня не было, я заграницу не выезжал ни одного раза в своей жизни. И вдруг я становлюсь иностранным агентом! – прокомментировал геленджикский блогер. — Почему это произошло?! На мой взгляд, все очень просто — моя позиция, она не нравится местной власти, она не нравится губернатору Краснодарского края, она не нравятся мэру города Геленджика. Я присутствовал на всех слушаниях по генплану, я считаю его антинародным. Я показываю людей, которых обворовала власть. Я являюсь костью в горле и здесь, и в крае у товарища губернатора, — объяснил Вадим Харченко.

Осенью этого года блогер собирался идти в муниципальные депутаты своего города, для того, что бы пытаться помогать людям, однако теперь эта дорога для него закрыта. — Как сделать так, чтобы я не мог принимать участие, ни в каких выборах, не быть наблюдателем, не имел право участвовать в избирательных комиссиях? Надо сделать меня иностранным агентом! И после это все возможности выборов, они просто отваливаются. Я становлюсь человеком порициаемым в этой стране, в своей родной стране! Я всю жизнь работал, платил налоги, а теперь стал каким-то иностранным агентом! — выразил негодование Вадим Харченко.

Фото: скриншот видеоролика на канале «Личное мнение»

Татьяна Цукило

3351

Источник: bloknot-novorossiysk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»