И снова приезжие: двое жителей других городов планировали сбыть сильнейший наркотик новороссийцам

И  снова приезжие: двое жителей других городов планировали сбыть сильнейший наркотик новороссийцам

Практически ежедневно в повестке новороссийских новостей не обходится без криминальных сообщений, связанных с противоправной деятельностью приезжих из других городов и регионов. Судя по основным «видам деятельности» гости города-героя прибывают к нам, чтобы либо что-то украсть, либо «навариться» на здоровье местных.

Этот раз не исключение. Так, на одной из улиц Новороссийска сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков задержали двух мужчин: 48-летнего жителя Краснодара и 45 – летнего жителя Ставропольского края. При осмотре личных вещей горе-товарищей, правоохранителям удалось обнаружить мобильный телефон с геолокациями и фотографиями местности тайниковых закладок, оборудованных ранее задержанным на территории города. Проверив тайники, полицейским удалось обнаружить свертки, обмотанные изоляционной лентой. Согласно заключению эксперта, изъятое вещество содержит в своем составе наркотическое средство – героин, общей массой 3,5 грамма.

Между тем, правоохранителям удалось установить, что запрещенные наркотические вещества мужчины приобрели в Краснодаре. А вот сбыть психотропные вещества они планировали именно на территории Новороссийска путем тайниковых закладок.

В настоящее время следственным подразделением отдела полиции Восточного района Управления МВД России по городу Новороссийску в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело.

В настоящий момент злоумышленники заключены под стражу.

Максимальный срок, который грозит приезжим мужчинам за содеянное – 20 лет лишения свободы.

Макарова Кристина

   

Источник: bloknot-novorossiysk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»