Новости Новороссийска

Хирурги из Новороссийска спасли ногу военнослужащему, раненому в ходе спецоперации

Хирурги из Новороссийска спасли ногу военнослужащему, раненому в ходе спецоперации

— Как самочувствие?

— Все хорошо, спасибо

— Все нормально? Боли есть?

— Нет, прошло все

На больничной койке — военнослужащий, поступивший в Горбольницу из военного госпиталя Анапы. Находясь на службе, он получил осколочное ранение левой голени и перелом стопы. Повреждение имело все шансы лишить молодого человека ноги.

Хирурги анапского военного госпиталя обработали пациенту рану, удалили осколки. Однако спустя месяц молодой человек стал чувствовать нестерпимые боли в голени. УЗИ выявило повреждение магистрального сосуда с формированием аневризма. Пациента перевели на лечение в Новороссийск. При поступлении диагноз подтвердили — сосуд на голени был поврежден осколком, что могло привести к потере конечности. Об этом сообщил заведующий отделением сосудистой хирургии городской больницы №1 Томас Гюрджиян.

Уже через несколько дней после операции молодой человек смог вставать на обе ноги. На данный момент пациент находится в удовлетворительном состоянии и переведён в анапский госпиталь на долечивание, сообщили в пресс-службе горбольницы г. Новороссийска.

— Хотелось бы поблагодарить медицинский персонал, сотрудников отделения сосудистой хирургии городской больницы №1 за грамотно оказанную помощь, профессионализм и заботу, — поблагодарил пациент новороссийских врачей.

Напомним, ранее «Блокнот» писал о том, как новороссийские врачи смогли достать булавку из желудка 12-летней пациентки. Булавка застряла в пищеводе школьницы в открытом виде. Из-за этого возник большой риск повреждения внутренних органов.

Натали Эн

2582

Источник: bloknot-novorossiysk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»