Губернатор Севастополя решил закрыть блокпосты

Губернатор Севастополя решил закрыть блокпосты

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев сообщил о решении прекратить работу блокпостов по проверке QR-кодов в регионе. Ранее их установили, чтобы сократить распространение коронавирусной инфекции.

По его словам, турпоток в город снизился.

«Три дня полноценные дали эффект, который был необходим, – значительное снижение туристического потока. Сегодня блокпосты больше проблем создают севастопольцам. Я предлагаю, и такое решение уже принято, сегодня работу контрольных пунктов пропуска завершить», – сказал Развожаев на заседании правительства.

Блокпосты прекратят работать с 00:00 2 ноября. Изначально QR-коды должны были проверять на въезде и выезде на протяжении нерабочих дней, до 7 ноября.

Экспресс-тесты на коронавирусГубернатор Севастополя решил закрыть блокпостыВрач рассказала о плюсах и минусах технологии

«Меры по борьбе с коронавирусом в нерабочие дни действуют. Блокпосты свое отработали: уже к сегодняшнему дню количество иногородних практически свелось к нулю. Мы максимально проинформировали всех, и люди изменили свои планы и уже не приедут как туристы в Севастополь», – добавил губернатор.

Он также поблагодарил местных жителей за то, что они с пониманием отнеслись к подобным мерам.

Блокпосты начали работать в Севастополе 30 октября. Их установили на всех дорогах при въезде и на железнодорожном вокзале. Чтобы попасть в город, приезжим нужно было предъявить QR-код, подтверждающий вакцинацию или перенесенное заболевание. Требование распространялось и на жителей региона.

Губернатор Севастополя решил закрыть блокпосты

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»