Губернатор Кубани пояснил решение не закрывать регион для туристов в разгар пандемии

Губернатор Кубани пояснил решение не закрывать регион для туристов в разгар пандемии

Фото: администрация Краснодарского края

А также Вениамин Кондратьев рассказал о решениях, о которых сожалеет.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев дал большое интервью нашим коллегам из федерального КП, в котором ответил на ряд интригующих вопросов, основным лейтмотивом которых был, как ни странно, коронавирус и его распространение в регионе. Два из них, на наш взгляд, оказались самыми интересными и горячими. Он пояснил, почему не стал закрывать Кубань для туристов в разгар пандемии, а также рассказал о решениях, о которых сожалеет.

Во-первых, он высказался по поводу тех, кто отчаянно против прививки, отметив, что признает право человека не вакцинироваться.

— Но тогда пусть он живет в своей домашней локации и не представляет угрозу для других людей, в том числе и для тех, кто уже привился, — отметил Кондратьев. — Когда я вводил эти ограничения, мне коллеги говорили: «Давай закроем регион», но сегодня важно – не закрыться и не закрыть санаторно-курортную отрасль, не запретить въезд на курорты края, а ограничительными мерами лишь подтолкнуть людей к вакцинации. Для этого созданы все условия: туристы могут привиться даже в наших отелях. 

Также глава региона припомнил историю с полным запретом на передвижение по краю, которое временно вводили минувшей весной. Тогда это решение вызвало слишком много споров и кривотолков. Но и на это у Кондратьева есть свой взгляд. 

— Решения, о которых приходится сожалеть, это те, что не приводят к результату. Сейчас многие подходят и благодарят. Но когда только начали вводить ограничения, я знал, что меня не поймут. Почему я разделил районы, ограничил перемещение между ними? Потому что в 30% края ковид бушевал вовсю, а в 60-70% — его еще не знали. Поэтому мне нужно было не допустить его быстрого распространения. Это дало нам время, чтобы открыть и оснастить ковидные госпитали, врачам – наработать практику, создать регламенты, протоколы лечения. Тем временем, ученые разрабатывали вакцину. 

Напомним, ранее мы сообщали, что в Краснодарском крае за сутки выявили 286 новых случаев коронавируса и 43 смерти от его последствий, но власти не планируют продлевать нерабочие дни после 7-го ноября. А пока в Адыгее сотрудницы сельского ДК сняли кустарную антиковидную «Кавказскую пленницу», полиция Кубани расследует шесть уголовных дел о подделке сертификатов о вакцинации от COVID-19.

Владимир Мырзак

Источник: bloknot-krasnodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»