Губернатор Кубани поддержал идею повсеместного введения системы QR-кодов

Губернатор Кубани поддержал идею повсеместного введения системы QR-кодов

Фото: коллаж «Блокнот Краснодар»

А значит, для непривитых граждан скоро наступят еще более непростые времена.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев высказался в пользу законопроекта о введении QR-кодов при посещении общественных мест. Об этом он рассказал во время проведения форума «Транспорт России» нашим коллегам из ТАСС. Глава региона отметил, что это, пожалуй, единственный способ не вводить локдауны, которые уничтожают экономику.

— Мы эти поправки одобряем и поддерживаем. Задача не закрыть рестораны, кафе, торгово-развлекательные центры. Но наша задача сделать так, чтобы люди туда приходили вакцинированными. Этот закон будет способствовать тому, чтобы все работало. Бизнес, рабочие места — все должно работать, но только для людей, которые понимают ответственность, — высказался Кондратьев.

Если вы не в курсе, то правительство РФ внесло в ГосДуму проекты поправок о расширении использования QR-кодов об иммунизации от COVID-19. Если сейчас их просят на массовых мероприятиях, в общепите и гостиницах курортных городов, то авторы предлагают распространить эту практику на общественный и не только транспорт и другие места скопления людей, в том числе продуктовые магазины и аптеки. Так что для непривитых граждан, в случае принятия идеи парламентом, наступят еще более непростые времена.

К слову, QR-код могут получить не только сделавшие прививку от ковида, но и те, кто в течение последних шести месяцев переболел коронавирусом. Правда, факт заболевания должен быть подтвержден врачом и внесен в федеральный реестр переболевших.

Напомним, ранее мы сообщали, что на Кубани в самое ближайшее время устроят «охоту» на купивших QR-коды граждан.

Владимир Мырзак

Источник: bloknot-krasnodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»