Грозит пожизненное: в Краснодаре начался суд над убийцей сочинских приставов

Грозит пожизненное: в Краснодаре начался суд над убийцей сочинских приставов

Фото: ИТАР ТАСС

61-летний Вартан Кочьян был признан вменяемым, поэтому ответит за свой поступок по всей строгости закона.

12 января в Краснодарском краевом суде прошло предварительное слушание по делу 61-летнего жителя Сочи Вартана Кочьяна, обвиняемого в убийстве приехавших сносить его самострой двух судебных приставов. Ранее, обезумевший пенсионер, застреливший двух человек, был признан вменяемым, в связи с чем, уголовное дело направили для рассмотрения в краевой суд. Согласно карточке уголовного дела, его рассматривает судья Игорь Галкин.

— Проведенной комплексной стационарной психолого-психиатрической судебной экспертизой Кочьян признан вменяемым и не нуждающимся в принудительных мерах медицинского характера. В ходе следствия обвиняемый вину признал в полном объеме и в содеянном раскаялся, — говорится в сообщении Следственного Комитета РФ.

Это резонансное происшествие произошло 9-го июня минувшего года в Сочи. В тот обычный летний день судебные приставы-исполнители Андраник Матевосян и Альберт Агозян, которым было всего 30 и 31 год, прибыли на улицу Просвещения, чтобы проконтролировать снос самовольно возведенных построек и были застрелены владельцем одной из незаконных построек Кочьяном. Тот встретил стражей порядка с ружьем, на которое у него, к слову, как и на дом, не было документов. После совершенного он сдался полиции.

Грозит пожизненное: в Краснодаре начался суд над убийцей сочинских приставов

21 июля в Адлерском районе Сочи наконец-то снесли злосчастное трехэтажное, принадлежавшее только на словах 61-летнему сочинцу. А 23-го июля по Указу Президента Путина семьям погибших при исполнении обязанностей судебных приставов были вручены посмертные ордена Мужества.

— Вину признаю, готов понести наказание, — еще во время следствия заявил обвиняемый. Но людей уже не вернуть, а ему самому теперь грозит до 20 лет колонии, либо пожизненное заключение. 

Напомним, ранее мы сообщали, что в Краснодаре рецидивист едва не задушил таксиста ради мобильного телефона.

Владимир Мырзак

Источник: bloknot-krasnodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»