Гражданина Абхазии посадили на три года за попытку нелегального провоза противотревожных таблеток

Гражданина Абхазии посадили на три года за попытку нелегального провоза противотревожных таблеток

Фото: pixabay.com

Он пытался вывезти из России 34 пилюли.

Гражданин Республики Абхазии Адлерским районным судом города Сочи был отправлен за решетку за попытку контрабандного провоза через государственную границу сильнодействующих, ядовитых, отравляющих веществ. Как передает пресс-служба ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю, мужчину выявили, когда тот на машине через пункт пропуска «Адлер» пытался увезти в соседнее государство полимерный пакет, в котором находились 34 бело-красные капсулы «Pfizer PNG 300».

Подозрительные пилюли отправили на экспертизу, которая показала, что это сильнодействующее средство «прегабалин», которое применяется на западе в качестве обезболивающего для устранения нейропатических болей, а также при лечении эпилепсии и фибромиалгии. Однако в плохих руках — это опасный наркотик. Увы, в нашей стране его чаще принимают не в качестве мощного противотревожного лекарства.

Несмотря на то, что осужденный уверял, что запрещенное он приобрел исключительно в медицинских целях, его приговорили к трем годам и одному месяцу заключения в исправительной колонии общего режима. Даже после попытки обжаловать решение, краевой суд оставил его без изменения и вот, 1-го ноября, приговор вступил в законную силу.

Напомним, после издевательств над телом умершей в Тимашевске было возбуждено уголовное дело.

Владимир Мырзак

Источник: bloknot-krasnodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»