«Гости оказываются людьми второго сорта»: В Краснодаре туристам отказывают в катании на аттракционах в городских парках

«Гости оказываются людьми второго сорта»: В Краснодаре туристам отказывают в катании на аттракционах в городских парках

В Краснодаре туристам из Тулы в День Победы, 9 мая, отказали в катании на колесе обозрения в парке 30-летия Победы. Гостям нашего города объяснили, что для катания на аттракционах им нужны специальные платежные карты, которые продавать тулякам отказались.

О случившемся корреспонденту «Блокнота Краснодара» рассказала семейная пара, приехавшая в столицу Юга всего на день, чтобы посмотреть празднование 77-ой годовщины победы в Великой Отечественной Войне. Сергей и Татьяна восхищались красотой нашего города, пока не случился неприятный инцидент в парке 30-летия Победы.

«В каждом городе мы обязательно катаемся на колесе обозрения. Ну это такая традиция – увидеть город с высоты. Как и у большинства других туристов. Специально дошли до парка после праздничного салюта. Дружелюбная билетер сказала, что билет на колесо обозрения стоит 173 рубля. Хорошо. Попросила у нас карту парка. Какую карту парка? Мы туристы, первый раз о таком слышим. У нас нет никаких карт, но есть желание купить билеты. У нас в городе действует система карт, сказали нам. А где купить эту карту? В кассе. Так касса не работает? – Ну да. Время было 21:42. Так как же нам покататься на колесе, спросили мы. Это давно здесь действует, был ответ. Покупаете карту, кладете на нее деньги и тратите в любом парке города. Раз у вас ее нет, значит не покатаетесь», — поделилась эмоциями от неприятной ситуации Татьяна.

Женщина была поражена тем, что большое количество людей, приехавших в Краснодар на празднование Дня Победы, не имеют возможности покататься на аттракционах.

«Колесо обозрения – тот аттракцион, на котором туристы катаются всегда. В итоге мы ушли, чувствуя себя какими-то неполноценными и в полном недоумении. Парк был просто переполнен людьми. Получается, часть людей, у которых нет этих карт, особенно с детьми, не могут покататься на аттракционах. Люди лишаются развлечений, а администрация – хорошего дохода. Я понимаю, что использование карт имеет свои плюсы: не надо стоять в очередях в кассу, уменьшается коррупция. Но почему не сделать также продажу билетов без карт? Это было бы удобно и местным жителям, и приезжим», — удивляется Татьяна.

Ещё более резко высказался супруг женщины.

«Меня поразило такое отношение к туристам. В моем понимании, Краснодарский край – это здравница всей России. А в краевой столице, получается, людей делят на местных и гостей, которые оказываются какими-то людьми второго сорта, — заметил Сергей. — Хорошо, что мы приехали без детей, которым сложно объяснить, почему одним детям можно кататься на аттракционах, а другим – нет. Если честно, в День Победы над фашизмом, нацизмом было неприятно столкнуться с подобным разделением людей на «свой – чужой». Мой прадед, Томилин Василий Степанович прошёл всю войну, чтобы спасти мир от такого. А тут, в Краснодаре, на бытовом уровне столкнулся с подобным».

Туристы обратились еще к ряду городских СМИ, пытаясь быть услышанными.

«О чём только думает мэр города? В этом году и так есть проблемы с турпотоком из-за ограничения авиасообщения, а туристам не дают возможности покататься на аттракционах. Хоть в Дагестан теперь езжай, как вы писали на вашем сайте. Очень обидно, если честно. Как тебя, да ещё и на глазах других посетителей просто посылают, как неполноценного человека», — заметил Сергей.

Отметим, единую карту на посещение аттракционов в Краснодаре ввели в мае 2017 года. Это было сделано, чтобы упразднить прежнюю систему оплаты в парках.

    

Накануне в Краснодаре прошла акция «Бессмертный полк». Горожане рассказали о своих героических отцах, дедах и прадедах. Подробности читайте здесь.

Ксения Мальшакова

«Гости оказываются людьми второго сорта»: В Краснодаре туристам отказывают в катании на аттракционах в городских парках

«Гости оказываются людьми второго сорта»: В Краснодаре туристам отказывают в катании на аттракционах в городских парках

Источник: bloknot-krasnodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»