Городские власти начала штрафовать новороссийцев за разведение кур и кроликов на участках ИЖС

Городские власти начала штрафовать новороссийцев за разведение кур и кроликов на участках ИЖС

Информацию органам власти передают соседи.

В октябре 2020 года Росреестр установил, что на землях ИЖС и садовый участках нельзя держать домашнюю скотину, даже разводить кур. Штраф за нарушение — 0,5-1 процент от кадастровой стоимости участка. С учетом цен на землю в Новороссийске, сумма довольно внушительная. Минимум, установленный законом, — 10 тысяч рублей.

После вступления закона в силу, новороссийцы начали «стучать» на соседей. Основная причина – неприятный запах. Администрация поверяет каждую жалобу, — сообщает «Новороссийский рабочий». В одном доме в Восточном районе власти обнаружили корову. Хозяину пришлось ее продать. Примерно в трех десятках домах – разводят коз. Есть в огородах и пасеки, не говоря уже о домашней птице и кроликах.

Представители администрации передают информацию в ветеринарную службу. А людям разъясняют, что бесконтрольное разведение сельскохозяйственных животных может привести к вспышке различных инфекций и падежу, потому что хозяева не делают животным необходимые прививки, не ставят их на учет у ветврача.

Источник: ngnovoros.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»