«Город встретил меня обезвоживанием»: в Краснодаре вновь продлили отключение воды

«Город встретил меня обезвоживанием»: в Краснодаре вновь продлили отключение воды

В Краснодаре 7 мая не дали в обещанные 14:00 воды во всей краевой столице. Срок возобновления водоснабжения перенесли на полтора часа, но сейчас Краснодар обезвожен.

Краснодарский «Росводоканал» решил в очередной раз починить главный коллектор и обезводил краснодарцев.

Проснувшиеся утром 7 мая в свой выходной краснодарцы остались не умытыми и с сушняком во рту.

Краснодарский «Водоканал» с конца апреля предупреждал об отключении воды. С вечера пятницы в магазинах стали исчезать бутылки с водой, а кафе и рестораны были вынуждены закрыться в 22:00, теряя выручку.

Воду обещали дать в 14:00, краснодарцы считали по минутам этого счастливого момента. Но он не настал. Вначале власти сообщили, что вода вернётся в 15:30.

— Отклонение от графика связано с выпадением накануне обильных осадков. У специалистов предприятии возникла необходимость в проведении дополнительной откачки воды в границах выполняемых работ, — сообщили в водоканале. — Подача воды в краевом центре ограничена с 22:00 6 мая из-за переключения на новый участок сети главного городского коллектора. Возобновить водоснабжение планируют до 15:30 7 мая.

Пострадали от массового отключения воды и туристы.

— Вот это удачно я, конечно, приехал в Краснодар, решил впервые за долгое время посетить кубанскую столицу, — рассказал турист из Волгограда по имени Владимир. – Город меня встретил полным обезвоживанием. С 5:00, как прибыл на поезде, жду воды. Не помыться, ничего, безобразие какое-то. Вот так вот и отправляйся на праздники, в соседние южные города. Безобразие.

Читатели сообщают, что воды нет до сих пор. А в социальных сетях распространили информацию, что новый дедлайн – 17:30.

ФОТОРЕПОРТАЖ о состоянии бомбоубежищ Краснодара — в нашем специальном материале. 

Егор Бухарин


Источник: bloknot-krasnodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»