Новости Новороссийска

Головоломка от администрации города: в Мысхако под Новороссийском построят не городок, а жилой комплекс — правда, сразу на девяти участках

Головоломка от администрации города: в Мысхако под Новороссийском построят не городок, а жилой комплекс - правда, сразу на девяти участках

Кто-нибудь что-нибудь понял? Что же все-таки хотят построить в Новороссийске? Попробуем разобраться!

Около недели назад местные власти сообщили, что в Новороссийске в районе Мысхакского шоссе появится новый жилой район. Причем, застройщик не только возведет дома, но и обеспечит городок всей необходимой жилой, социальной и инженерной инфраструктурой.

После публикации пресс-релиза у горожан возникла масса вопросов. Где именно появится этот загадочный городок? Не пострадают ли из-за строительства виноградники или особо охраняемые территории? На какую сумму подписано соглашение между администрацией застройщиком? И самое главное – а как же мораторий губернатора на строительство в Краснодарском крае?

НАША задала все эти вопросы городским властям. Сегодня пришел ответ. Честно говоря, редакция мало что поняла из канцелярских формулировок чиновников. Так что предлагаем разобраться вместе.

Между администрацией города и ООО «СЗ «НСК-Групп» заключен первый договор комплексного развития территории «ЖК Южный парк». Рассматриваемая территория состоит из 9 отдельных предварительно объединённых участков, расположенных на различном удалении друг от друга, в Южной части города Новороссийска, Мысхако.

Обратили внимание, «городок» уже превратился в один жилой комплекс. Правда, расположенный на 9 «отдельных предварительно объединённых участков, расположенных на различном удалении друг от друга». Эта фраза не поддается логическому объяснению. Как это: один ЖК на 9 удаленных друг от друга участках? Что за лингвистический артхаус? Или так специально задумано – «кручу верчу запутать хочу…»?

Согласно условиям договора, ввод объектов жилого назначения будет осуществлен после ввода в эксплуатацию объектов социального назначения. Предлагаемый к возведению жилой фонд обеспечивается детскими дошкольными учреждениями с общим количеством мест — 650, детским общеобразовательным учреждением на 1750 мест, встроенной поликлиникой на 100 единовременных посещений в сутки, объектами общественно-делового назначения, религиозного назначения (храм) и двумя скверами с дополнительными детскими, спортивными площадками и общественной рекреационной зоной.

Вряд ли все эти блага цивилизации рассчитаны для жильцов одного дома. Больше похоже, что речь идет действительно о целом городке! Как минимум, районе. И куда будет встроена поликлиника? Что за новые «Лего»-технологии?

Территории ООПТ не затрагиваются. Объём затрат на реализацию проекта комплексного развития территории составляет 20 миллиардов рублей.

Честно говоря, после прочтения второго пресс-релиза у редакции появилось больше вопросов, чем ответов. И главный из них: а что же насчет коммуникаций — инженерной инфраструктуры? Новый ЖК ляжет на изношенные городские сети? Откуда планируется забор воды? А слив канализации?

НАША сделает еще один официальный запрос в городскую администрацию, в котором максимально конкретно задаст все эти вопросы. И непременно поделится следующим литературным шедевром с читателями.

Источник: ngnovoros.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»