Главврач больницы Армавира Василий Казьмин: вакцинация поможет спасти жизни пациентов

Главврач больницы Армавира Василий Казьмин: вакцинация поможет спасти жизни пациентов

Армавир, 26 января. Каждый день в инфекционный госпиталь Армавира и городскую больницу поступают пациенты с положительным тестом на коронавирусную инфекцию. На фоне распространения в крае нового вируса «омикрон» количество заболевших инфекцией растет каждый день. На данный момент в крае уже подтверждено 7 случаев заражения новым штаммом.

Если до 15 января в регионе ежедневно выявляли от 300 до 400 случаев в день, то сейчас наблюдается рост числа инфицированных. Количество заболевших приближается к тысяче в день. Чтобы прекратить рост числа инфицированных, необходимо сформировать коллективный иммунитет. Для этого число привитых горожан должно приблизиться к ста тысячам. Пока вакцинацию прошли около 70 тысяч армавирцев. Этого недостаточно.

— Призываем всех жителей Армавира пройти вакцинацию. Пункты, где можно сделать прививку, работают в 4 поликлиниках города. Введенный вовремя препарат может спасти жизни сотен людей, — рассказал корреспонденту портала gorodarmavir.ru главный врач городской больницы Армавира Василий Казьмин. 

Врачи отмечают, что пациенты, прошедшие вакцинацию и ревакцинацию, если и сталкиваются с новой коронавирусной инфекцией, то переносят ее в легкой или бессимптомной форме. 

Как ранее сообщал портал gorodarmavir.ru, внушительный рост: из 935 инфицированных ковидом кубанцев 33 живут в Армавире. В крае увеличилось число пациентов с 2019-nCoV. 

Источник: gorodarmavir.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»