Главред RT Симоньян назвала госизменой расследования о дворцах и имуществе чиновников

Главред RT Симоньян назвала госизменой расследования о дворцах и имуществе чиновников

Фото: Яндекс Дзен

С некоторыми оговорочками, разумеется.

Уроженка Краснодара Маргарита Симоньян, являющаяся одной из главных пропагандисток страны и главредом телеканала Russia Today, вновь позволила себе весьма одиозное высказывание. На этот раз в ходе шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» на России 1 во время дискуссии о современной журналистике.

Женщина отметила, что расследования спецкорреспондентов про дворцы, имущество и недвижимость российских чиновников и прочих высокопоставленных лиц могут быть расценены как государственная измена в рамках УК РФ. Но с некоторыми оговорками, разумеется. И привела конкретный пример, вспомнив, как беседовала с одним из коллег, трудящимся в СМИ, которое, вероятно, частично спонсируется американскими фондами, который «сейчас в бегах».

— Я говорю, товарищ, ты знаешь, что то, что ты сейчас делаешь, это состав уголовной статьи 275. Там так написано! То есть ты по заданию и за деньги спецслужб США сейчас собираешь информацию для передачи, консультаций и публикации про высокопоставленных людей Российской Федерации, чиновников и прочее. Это и есть государственная измена. Да не журналист ты, а просто изменник! — парировала Симоньян.


При этом, правдивость таких расследований Маргарита ставить под сомнение не стала. К слову, согласно действующему российскому законодательству сведения о недвижимости чиновников гостайной не являются.

Напомним, ранее мы сообщали, что отрезавшему себе язык драгдилеру из Краснодара грозит пожизненное за наркоторговлю и выстрелы в полицейского.

Владимир Мырзак

Источник: bloknot-krasnodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»