Главный фигурант «кокаинового дела» Ковальчук изменился до неузнаваемости

Рассмотрение дела о контрабанде 12 чемоданов с 365 кг кокаина из посольства России в Аргентине началось в пятницу, 2 октября, в Дорогомиловском районном суде. Напомним, что ранее дело принял Солнцевский районный суд. Там даже успели отобрать присяжных заседателей, на которых настояла сторона защиты. Однако позже дело по подсудности перенесли в Дорогомиловский суд.

Фото: АГН «Москва»

Главный и самый загадочный фигурант дела – бизнесмен из Гамбурга Андрей Ковальчук, на которого, по его словам, неоднократно совершались покушения в СИЗО. Этот человек был вхож в дипломатические круги, тесно общался со многими сотрудниками посольства. Вместе с ним на скамье подсудимых оказались экс-завхоз дипмиссии Али Абянов, еще один коммерсант Владимир Калмыков и его племянник Иштимир Худжамов. Все четверо не признают свою вину.

В пятницу Ковальчука в суде трудно было узнать — он осунулся, поник и выглядел изможденным. С собой у него была толстая черная папка.  

Некоторые адвокаты подсудимых попросили помощи высших сил — перед тем, как зайти в зал, один из защитников быстро осенил себя крёстным знамением.

Предварительное заседание, на котором решаются технические вопросы, проходило за закрытыми дверями. В ближайшее время выяснится, какого числа начнется отбор присяжных, и будет ли суд проходить с их участием, а также дата первого заседания по существу (на случай если участники процесса откажутся от гражданских судей).

Источник

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *