Глава СВР России ответил на обвинения Навального: «тупая русофобская пропаганда»

Глава Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин прокомментировал обвинения оппозиционного политика Алексея Навального в том, что его отравили российские спецслужбы. Об этом сообщает ТАСС.

По словам Нарышкина, заявление Навального в интервью блогеру Юрию Дудю о причастности спецслужб России к его отравлению являются «тупой русофобской пропагандой», и комментировать его нет смысла.

«Вряд ли кто-либо ждал от этого человека чего-либо, хотя бы близко похожего на правду», — заявил Нарышкин.

Он также отметил нежелание Германии отвечать на запросы РФ по делу Навального, что свидетельствует, по его словам, на попытки оппозиционера что-то утаить. Вместе с тем, добавил глава СВР, у Москвы имеются доказательства отсутствия токсичных веществ в организме Навального, пока он находился в России.

Ранее МИД РФ обвинил Францию и Германию в нежелании сотрудничать по делу об отравлении Алексея Навального, а также угрозах и шантаже в адрес российской стороны. Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова заявила, что Париж и Берлин «погрузились в закулисные интриги» и перешли к созданию «антироссийской коалиции» с целью ввести новые санкции.

В четверг, 8 октября, о готовности присоединиться к санкциям против Москвы заявили Великобритания и Нидерланды.

Источник

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *