Глава Республики Коми рассказал о плато по заболеваемости COVID-19

Глава Республики Коми рассказал о плато по заболеваемости COVID-19

В Республике Коми наступило плато по заболеваемости коронавирусом. В регионе сохраняется запас в 20% коек для больных, пишет ТАСС.

Глава республики Владимир Уйба сообщил, что за прошедшие сутки было зафиксировано 383 случая заболевания COVID-19. За сутки до этого показатель был 385 человек.

«Пока реального движения на снижение нет. Как говорят ученые, мы вышли на плато и на нем замерли. Это происходит, когда большое количество людей заражается и дает такой прирост», – рассказал Уйба.

Экспресс-тесты на коронавирусГлава Республики Коми рассказал о плато по заболеваемости COVID-19Врач рассказала о плюсах и минусах технологииБольшая часть заболевших – из Сыктывкара, Ухты, Воркуты, Усинска и Сосногорского района. За прошедшие сутки скончались 18 человек, все они не были вакцинированы.

В регионе развернуто более 2,7 тыс. коек, из которых занято порядка двух тысяч, имеется запас в 20%. Полный курс вакцинации прошли почти 300 тыс. жителей республики.

Напомним, в Коми с 21 октября были введены QR-коды для посещения ряда общественных мест. С 8 ноября список этих мест был расширен. С лета в республике начали вакцинировать беременных женщин.

Глава Республики Коми рассказал о плато по заболеваемости COVID-19

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»