Новости Краснодара

Глава Краснодара поздравил известного скульптора Валерия Пчелина с юбилеем

Глава Краснодара поздравил известного скульптора Валерия Пчелина с юбилеем

В своем Telegram-канале Андрей Алексеенко отметил большой вклад художника, который отмечает сегодня 60 лет, в создание современного облика столицы Кубани.

— Работы Валерия Пчелина знают и ценят во многих странах. Его городские скульптуры «Собачкина столица», «Запорожцы пишут письмо турецкому султану», «Студенты», барельефы старого Екатеринодара у Дома книги стали неотъемлемой частью наших улиц и бульваров, они создают особое настроение в нашем городе, делают его интересным и запоминающимся. С этими скульптурами любят фотографироваться и горожане, и наши гости. А это значит — художник заслужил настоящее народное признание, — отметил Андрей Алексеенко в поздравлении.

Глава города поблагодарил скульптора за творчество, за желание сделать наш город уникальным, непохожим на другие, придать ему особый южный колорит, сохранить память о героях разных времен и пожелал Валерию Пчелину крепкого здоровья, творческого вдохновения и ещё много интересных работ, творить дальше и прославлять Краснодар.

Валерий Пчелин — член Союза художников России и Международной Ассоциации пластических искусств при ЮНЕСКО.

Ему подвластны многие стили — он создает и монументальные работы, как памятник кубанскому историку Федору Щербине или мемориал памяти генерала Корнилова и воинов Добровольческой Армии, памятник казакам и горцам — героям Первой мировой войны. Многие работы созданы в соавторстве со скульптором Аланом Корнаевым.

По эскизам Валерия Пчелина в Краснодаре создан мемориал защитникам Пашковской переправы.

Произведения Валерия Пчелина находятся в собрании Государственного Русского музея, Краснодарского художественного музея изобразительных искусств имени Ф. А. Коваленко, в частных коллекциях России, Германии, Швейцарии, Аргентине, Швеции и Австрии.

Источник: krd.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»