Гинцбург перечислил болезни, при которых нельзя прививаться «Спутником V»

Пациентам, у которых наблюдается обострение крапивницы и конъюнктивита, а также острое течение любых других заболеваний, не следует прививаться от коронавируса «Спутник V» до нормализации состояния, заявил РИА «Новости» директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург.Российские вакцины от коронавирусаГинцбург перечислил болезни, при которых нельзя прививаться «Спутником V»Инфекционист развенчал мифы-страшилки

В таких случаях, как отметил специалист, вакцинацию стоит отложить на две недели.

Гинцбург подчеркнул, что бронхиальная астма, гепатит С, сердечно-сосудистые заболевания, а также онкология в стадии ремиссии не являются противопоказаниями для вакцинации против COVID-19.

«Кардиобольных с патологией надо в первую очередь вакцинировать. Потому что, если они заразятся, они в первой группе риска – диабетики, кардиобольные», – сказал он, призвав людей с такими диагнозами как можно скорее сделать прививку.

Ранее «МИР 24» сообщал, что главный врач московской больницы № 40 в Коммунарке Денис Проценко назвал слухи о негативном влиянии вакцины от COVID-19 на репродуктивную систему спекуляциями. Он отметил, что препараты от коронавирусной инфекции разработаны на основе технологий, которые «имеют свою историю» и уже ранее применялись.

Аллерголог-иммунолог Марина Аплетаева рассказала, что можно и чего нельзя делать до и после вакцинации от коронавируса. По ее словам, перед уколом и после него необходимо из рациона питания исключить продукты, обладающие аллергенными свойствами.Также врач посоветовала ограничить употребление кофе и исключить употребление шоколада.

Гинцбург перечислил болезни, при которых нельзя прививаться «Спутником V»

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»