Гинцбург назвал оптимальный срок для ревакцинации «Спутником Лайт»

Гинцбург назвал оптимальный срок для ревакцинации «Спутником Лайт»

Ревакцинироваться препаратом «Спутник Лайт» на фоне распространения штамма дельта следует раз в шесть месяцев. Об этом РИА «Новости» сообщил директор Национально-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург.

Аргентинский опытГинцбург назвал оптимальный срок для ревакцинации «Спутником Лайт»Зачем ученые комбинируют «Спутник Лайт» с другими вакцинами?Он также добавил, что вопрос повторной иммунизации носит «очень критичный» характер, поскольку организм человека снижает уровень антител на любой чужеродный ген, если постоянно с ним не сталкивается.

Ученый напомнил о методических указаниях Минзррава, рекомендующих ревакцинацию раз в полгода в сложных эпидемиологических ситуациях.

«Я полностью это поддерживаю, ревакцинироваться «Спутником Лайт», с моей точки зрения, в ситуации появления нового штамма надо действительно раз в шесть месяцев. А будет какой-то другой штамм – тогда и посмотрим, если там будут какие-то новые свойства этого штамма», – заявил Гинцбург.

Согласно проведенным исследованиям, эффективность вакцины «Спутник Лайт» достигает 70% в течение трех месяцев после прививки, а у людей до 60 лет показатель оказался выше 75%.

Ранее в комитете по здравоохранению Санкт-Петербурга рассказали, что 12 ноября более 35 тысяч жителей города сделали прививку. Таким образом в северной столице был побит рекорд с начала массовой вакцинации.

Гинцбург назвал оптимальный срок для ревакцинации «Спутником Лайт»

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»