Новости Армавира

Герой СВО: в Армавире орденом Мужества посмертно наградили майора Сергея Попова

Герой СВО: в Армавире орденом Мужества посмертно наградили майора Сергея Попова

Награду передали супруге погибшего

Армавир, 19 января. Ежедневно российские военнослужащие совершают подвиги в рамках проведения специальной военной операции. Страна уже знает их под титулом «Герои Z». К сожалению, не всем удается вернуться в родные города живыми. Погибшего в СВО армавирца наградили Орденом Мужества.

— Майор Сергей Попов ценой своей жизни защитил нашу Родину. И сегодня наша главная задача-донести доброе имя, рассказать о подвиге, который он совершил. Чтобы память о нем жила ни один год, — передает слова главы города Армавира пресс-служба администрации муниципального образования.

Церемония передачи Ордена жене и дочери погибшего прошла в мэрии. На встрече присутствовали глава Армавира Андрей Харченко, председатель Армавирской городской Думы Александр Поляков, заместитель главы города Сергей Фролов, председатель армавирской общественной организации ветеранов Афганистана и локальных войн «Гвардия» Анатолий Переходов, представители воинской части № 6761.Собравшиеся почтили память погибшего минутой молчания.

Стоит отметить, что Орден Мужества вручается за мужество и отвагу в борьбе с преступностью, за смелые и решительные действия, совершенные при исполнении воинского, гражданского или служебного долга в условиях, сопряженных с риском для жизни.

Как ранее сообщал портал gorodarmavir.ru за спасение врача от пациента с ножом в СК наградили жителя Армавира Анатолия Торлина. Горожанину вручили благодарность. 

Источник: gorodarmavir.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»