Гендиректора «Газпром газораспределение Краснодар» задержали по делу о многомиллионной взятке

Гендиректора «Газпром газораспределение Краснодар» задержали по делу о многомиллионной взятке

Алексей Руднев/gazpromgk.ru

Во вторник, 23 ноября, в офисах «Газпрома» в Краснодаре прошли обыски по делу о коррупции, в результате спецоперации задержан гендиректор компании «Газпром газораспределение Краснодар» Алексей Руднев.

По предварительным данным, Руднев может быть причастен к получению многомиллионной взятки. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственного информированного источника.

От официальных ведомств пока никакой информации не поступало. Также известно, что Руднев, скорее всего, будет доставлен в Москву для допроса.

Уголовное дело расследует Следственный комитет, ранее прошли обыски в АО «Газпром газораспределение Краснодар» и ООО «Газпром Межрегионгаз Краснодар».

Отметим, что «Газпром межрегионгаз» в Краснодаре занимается поставкой газа и является дочерней компанией ПАО «Газпром».

АО «Газпром газораспределение Краснодар» занимается транспортировкой природного газа в Краснодарском крае.

В 2006 году закончил Кубанский государственный технологический университет по специальности «Техника и физика низких температур», получил квалификацию «Инженер».

Руднев, как сообщается на сайте АО «Газпром газораспределение Краснодар», работал исполнительным директором ОАО «Абинскрайгаз» (2004 — 2006 гг.), заместителем генерального директора по строительству ОАО «Краснодаркрайгаз» (2006 — 2007 гг.). С 2007 Руднев трудился в должности гендиректора АО «Сочигоргаз». А в 2018 году стал гендиректором ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар», АО «Газпром газораспределение Краснодар». 

В 2012 году Руднев стал депутатом Законодательного Собрания Краснодарского края от партии «Единая Россия». Срок полномочий Руднева истекает в сентябре 2022 года, сообщается на сайте Заксобрания края. Руднев является заместителем председателя комитета Законодательного Собрания Краснодарского края по вопросам информационной политики.

У Руднева много наград: Указ Президента Российской Федерации о присвоении почетного звания «Заслуженный работник нефтяной и газовой промышленности Российской Федерации», Грамота Президента Российской Федерации к памятной медали «XXII Олимпийские зимние игры и XI Паралимпийские зимние игры 2014 года в г. Сочи», Почетная грамота Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Звание «Почетный строитель» Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации. Кроме того, гендиректор «Газпром межрегионгаз Краснодар» награжден Медалью «За выдающийся вклад в развитие Кубани» II степени и «За вклад в развитие законодательства Краснодарского края».

Тат Гаспарян

Источник: bloknot-krasnodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»