Галицкий одобрил: главным тренером «Краснодара» стал немец Даниэль Фарке

Галицкий одобрил: главным тренером «Краснодара» стал немец Даниэль Фарке

Фото: yandex.ru

Немецкий специалист возглавит клуб до июня 2024 года. 

Ранее Фарке был приглашен в Краснодар на переговоры с «быками». Футболистам удалось уговорить немца, и Галицкий не против. 13 января клуб заключил с немецким специалистом контракт до конца июня 2024 года. На вакантный пост рассматривалось много кандидатов, однако именно немец и стал новой «путеводной звездой» футбольного клуба. Вместе с Даниэлем Фарке в клуб пришли его новые иностранные ассистенты. Помощником специалиста стал Эдмунд Риемер, также в тренерский штаб вошли Кристофер Джон и Крис Домогалла.

Что известно о новом главном тренере «Краснодара»?

45-летний Даниэль Фарке родился в немецкой коммуне Штайнхаузер-ан-дер-Роттум. Его тренерская карьера началась с немецкого клуба «Липпштадт 08» в 2009 году. Специалисту удалось уже в начале своей карьеры вывести клуб из шестого дивизиона в четвертый и стать самым успешным тренером за всю его историю. С 2015 по 2017 год Фарке руководил «Боруссией -2». 

В мае 2017 года уже опытный Даниэль Фарке возглавил английский «Норвич Сити». Там он один раз продлевал контракт. За четыре года совместной работы «Норвич» дважды вышел в АПЛ. В ноябре 2018 года немца даже признали лучшим тренером месяца в английском Чемпионшипе.

Мнение 

Накануне главный тренер азербайджанского футбольного клуба «Сабаха» Мурад Мусаев,  ранее возглавлявший «Краснодар», прокомментировал назначение Даниэля Фарке на пост главного наставника «черно-зеленых»: 

– Детально я не знаю, как работает Фарке, но, думаю, что он – сильный тренер. Несколько раз выводил «Норвич» из Чемпионшипа – очень сложного чемпионата, уровень которого, возможно, выше, чем РПЛ. 

Мусаев пожелал удачи немецкому специалисту и надеется, что Фарке за два года своей работы добьется результатов, особенно в атакующем футболе.

Галицкий одобрил: главным тренером «Краснодара» стал немец Даниэль Фарке

Фото: sportbox.ru

А вот знаменитый владелец «Краснодара» ранее был против немецкого тренера, и вообще каких-либо иностранных тренеров.

«Я не хочу Тухелей или других иностранцев. Наши тренеры будут делать больше, чем качественные наемники», – такие заявления делал Сергей Галицкий в 2018 году. 

Однако сейчас мнение обладателя футбольного клуб что-то внезапно изменило и Галицкий решился взять иностранца на пост главного тренера своей любимой команды. 

Галицкий одобрил: главным тренером «Краснодара» стал немец Даниэль Фарке

Фото: biografii.net

О критике Галицким «наемников» Мурад Мусаев тоже не упустил шанс высказаться: «Уверен, ему нет никакого дела о словах окружающих. Назначил он молодого Мусаева, все говорят: «Сошел с ума». Назначил опытного Гончаренко: «Назначь иностранца». Назначил иностранца из АПЛ – говорят, что опять плохой выбор. Невозможно всем угодить». 

Бывший тренер «быков» прогнозирует команде успех, при условии, если хорошо поработать.

«Зимой «Краснодар» усилился двумя сильными игроками, должен вернуться Вандерсон. Есть время для подготовки к чемпионату, адаптации тренера и игроков. Осталось много работать – и все получится», – отметил Мусаев.

Напомним, бывшего главного тренера ФК «Краснодар» Виктора Гончаренко отправили в отставку 5 января. Вместе с ним исключили и его помощников — Василия Березуцкого и Александра Ермаковича.

Валерия Юсупова

Источник: bloknot-krasnodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»