Новости Армавира

Фундаментные конструкции дома должны быть правильно спроектированы и с теплотехнической точки зрения

Новости в Телеграм которых нет на сайте КЛИКАЙ

Фундаментные конструкции дома должны быть правильно спроектированы и с теплотехнической точки зрения

Надежный фундамент частного дома разрабатывается еще на этапе создания проекта. Следует обратить внимание на различные факторы, влияющие на выбор того или иного варианта фундамента. Грамотный специалист из проверенной компании всегда порекомендует наиболее походящий вариант.

Подготовка проекта

Фундамент дома передает всю нагрузку от здания на землю. Поэтому необходимо делать основу под все несущие конструкции — стены и колонны. В частном доме нагрузка удерживается одной или несколькими внутренними несущими стенами. Перегородки обычно не нуждаются в основании, потому что не несут нагрузки. Отдельно конкретный тип дымохода и его вес должны подлежать статической оценке и принятию решению о возведения фундамента.

Этапы работы:

  • Перед началом проектирования дома необходимо провести инженерно-геологическое обследование участка.

    Новости в Телеграм которых нет на сайте КЛИКАЙ
  • Такое обследование даст ответ на состав почвы, высоту залегания грунтовых вод, наличие возможных отягощений.

  • На основе исследования инженер-строитель может затем точно рассчитать размеры фундамента для определенной несущей способности грунта.

В большинстве строений с малой этажностью, равно как и хозяйственных построек используется мелкозаглубленный ленточный фундамент.

Типы фундамента для частного дома

Каждый тип фундамента имеет свое обоснование при различных условиях и требованиях инвесторов к параметрам здания.

Особенности ленточного фундамента:

  • Всегда должен применятся на незамерзающей глубине в соответствии с конкретным температурным диапазоном, в котором будет построен частный дом. Данный вариант глубины, делает невозможным промерзание почвы, увеличение ее объема и риска вспучивания.

  • Подъем фундаментных лент вызовет напряжение в конструкции дома (например, в стене), что приведет к появлению трещин различной величины.

  • Ширина ленточной структуры определяется весом груза, а также несущей способностью грунта. Одноэтажный семейный дом имеет меньшую стандартную нагрузку, чем двухэтажный дом, и поэтому может иметь более узкие полосы фундамента.

Опорные полосы потребляет меньше бетона, чем фундаментная плита в стандартных условиях, и поэтому являются наиболее экономичным решением.

Фундаментная плита

Особенности основы:

  • Фундаментная плита обычно применяется в проектах больших типовых домов или под зданиями с плохими грунтами.

  • Альтернативой является фундамент из блоков фбс имеющий значительно меньшую площадь горизонтального контакта с грунтом.

  • Преимуществом опорной плиты является возможность ее полной термической зачистки, что невозможно в такой степени с ленточным.

  • Еще одним преимуществом плиты является равномерное распределение нагрузки на грунт основания.

Фундаментные конструкции дома должны быть правильно спроектированы и с теплотехнической точки зрения. Хорошо решенная передача тепла от внешней поверхности фундамента к внутренней части гарантирует снижение потерь тепла и исключает риск образования плесени. Все перечисленные нюансы под силу учесть только профессионалам. Поэтому и рекомендуется обращаться в нашу компанию для проектирования надежного фундамента.

Источник: gorodarmavir.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»