Новости Краснодара

«Флешмоб для богатых»: экс-губернатор Александр Ткачёв пообещал по 25 000 рублей в месяц краснодарским призывникам

«Флешмоб для богатых»: экс-губернатор Александр Ткачёв пообещал по 25 000 рублей в месяц краснодарским призывникам

Фото: Виктор Ястребов, «Блокнот»

Бывший губернатор Краснодарского края Александр Ткачёв заявил о планах выплачивать по 25 000 рублей в месяц 300 мобилизованным кубанцам, что уже окрестили «флешмобом для богатых».

Известная краснодарская журналистка Маргарита Симоньян поделилась планами экс-губернатора поддержать призывников.

— «Первым мне позвонил земляк, Александр Ткачев. Сказал, что готов выплачивать ежемесячно по 25 000 рублей тремстам мобилизованным землякам-кубанцам», – поделилась Маргарита Симоньян.

Накануне президент России Владимир Путин во время обращения к населению с пояснениями о необходимости проведения частичной мобилизации отмечал, что призывники будут приравнены по условиям к контрактникам, которым полагается заработная плата.

— «Флешмоб для богатых», — считает политолог Андрей Гусий. — Маргарита Симоньян написала про флешмоб, при котором «каждый богатый человек выбирает 100 мобилизованных и платит им ежемесячно некую сумму, сколько может себе позволить».

Как я понимаю, речь идет о бывшем главе Краснодарского края, экс-министре сельского хозяйства Александре Ткачеве.

В целом, «флешмоб», как его назвала сама Маргарита Симоньян, смотрится неаккуратно из-за подбора слов, которые формально разделили россиян на богатых и тех, кого мобилизовали, о чем ей написали в комментариях. Как-то неаккуратно вышло и по самим акцентам, в том числе и по адресности, подчеркнут странный акцент, что государство не может закрыть всех нужд.

В целом, идею надо продолжить, но фонд тут смотрелся бы значительно корректней. Насколько уместен «флешмоб для богатых» на фоне спецоперации – вопрос неоднозначный даже со стороны общественного напряжения».

Подробно о мобилизации читайте здесь.

Семён Матросов

3261

Источник взят из материалов сайта : bloknot-krasnodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»