Фламини: «Все больше спортсменов борются за важные дела»

Француз похвалил своих коллег по цеху.

Фламини: «Все больше спортсменов борются за важные дела»

Бывший хавбек «Арсенала» Матье Фламини считает, что футболистам нужно высказываться на темы, отвлеченные от футбола.

«На протяжении многих лет футболисту было сложно говорить о вещах, не относящихся к футболу. Но все меняется. В мире существует проблема недоверия в целом, но футбол все еще может быть сферой, способной заставлять людей мечтать, даже если это – особенно сегодня – очень сложно.

Спорт, футбол могут дать возможность молодому поколению мечтать. По этой причине спорт должен стать еще более важным символом, чем раньше, и стать лидером в повышении осведомленности.

Футболисты и клубы поняли, что мнение имеет значение. Я вижу, что многие игроки решили использовать свою известность, чтобы оказать положительное влияние и добиться изменений.

В последние несколько месяцев было подобное – например, Маркус Рэшфорд и его кампания для нуждающихся детей. Сейчас гораздо больше спортсменов решили говорить и бороться за важные дела.

Я бы сказал, что сейчас разговоры о важных вещах уже не такое табу, как раньше. Люди все чаще делятся мнением, и футболисты могут и должны это делать, особенно через социальные сети.

Со временем станет легче, теперь у ребят, которые входят в мир футбола, есть примеры для подражания. Они видят, что это делают топовые футболисты, и это вдохновляет молодежь. В мое время таких людей не было, но я все равно высказываюсь за рамками футбола. Когда мне было 15, не было детей, протестующих на улицах по поводу определенных ценностей или причин, таких как изменение климата.

Мы, футболисты в целом старшего поколения, должны учиться у этих ребят. Рэшфорд и Бельерин заставляют меня гордиться тем, что я являюсь частью футбольного мира, потому что они используют свою известность для повышения осведомленности по важным вопросам.

Они дают мне все больше уверенности в том, что в будущем их будет больше с каждым годом. Допустим, сегодня у молодых людей больше шансов, но они также гораздо лучше осведомлены о том, что их окружает», – сказал француз для NSS Sports.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *